Салат-торт из курицы
В преддверии Новогодних праздников и на протяжении Новогодних каникул, мы готовим большое количество различных закусок, салатов и других блюд на праздничный стол. Сегодня я спешу рассказать, как приготовить салат-торт из курицы. Этот вариант приготовления салата многим придётся по вкусу, ведь это не банальный перемешанный салат, что мы просто нарезаем и соединяем с майонезом, перемешиваем и укладываем в салатник. Этот салат-торт мы будем делать послойно, предварительно сделав коржи из куриного филе. Согласитесь, этот салат-торт очень необычен и он обязательно станет достойным украшением Вашего праздничного стола.
Потребуется:
для теста:
- Кефир — 450 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Куриная грудка (мякоть) — 400 гр.
- Мука — 4-6 ст.л.
- Соль, перец чёрный молотый — по 1/3 ч.л.
- Мускатный орех — 1/3 ч.л.
- Растительное масло — для смазывания сковороды
для начинки:
- Огурец солёный — 3-4 шт.
- Оливки зеленые — 1 б. (300 мл.)
- Сырки плавленые (Хохланд) — 200 гр.
- Лук зеленый — несколько шт.
- Укроп свежий — несколько веточек
- Майонез
для оформления салата:
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Орехи
Как приготовить салат-торт из курицы на праздничный стол:
Приготовим сначала тесто для выпечки слоёв для нашего салата-торта. Для этого мы просто пропускаем филе куриной грудки через мясорубку, добавляем кефир, яйцо, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех. Перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем до однородного состояния. Сначала добавляем 4 ст.л. муки, перемешиваем и если слишком жидкое тесто, добавляем еще 2 ст.л. муки.
Из полученного теста выпекаем коржи для салата. Диаметр сковородки у нас 24 см. Получается 5-6 коржей. Естественно всё зависит от того, какой толщины у Вас будут коржи и какого диаметра сковорода.
Коржу даём подрумяниться и переворачиваем, допекаем с другой стороны до готовности.
Все коржи укладываем друг на друга и оставляем до полного отсывания. также их можно приготовить заранее с вечера, а на следующий день сделать сборку салата.
Для начинки подготовим все составляющие: порубим свежую зелень, оливки нарежем мелко, маринованные огурцы также нарезаем тонкой соломкой. Мягкий плавленый сырок мы просто разомнём вилкой или можно натереть его на крупной терке (как Вам угодно). Добавим пару ложек майонеза. Начинку всю перемешаем в однородную массу.
А теперь начинаем собирать салат-торт. Для этого берём первый корж, выкладываем его на плоское блюдо подхоящего размера. Выкладываем сверху 2-3 ст.л. подготовленной начинки. Разравниваем по поверхности блина.
Таким образом собираем все выпеченные блины для салата, прослаивая начинкой. Обмазываем начинкой верх и бока салата. Салат почти готов. Остаётся его только оформить.
Орехи измельчить в ступке или с помощью блендера в мелкую крошку. Орехи можно использовать любые. У нас грецкие. Обсыпаем верх и бока салата орешками.
Сверху украшаем салат-торт веточками свежей зелени и подаём к столу. Салату можно дать настояться или можно подавать его сразу. Он получается очень пропитанным и нежным.
На разрезе видно, что салат получается очень пропитанным. Пр подаче его можно разрезать как торт и подавать кусочками. Очень оригинально.
Приятного Всем аппетита и весёлых предстоящих праздников — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!