Крем трюфельный
Приготовить вкусный домашний крем для отделки или прослаивания торта — дело довольно серьёзное и сложное. Моя сестра Екатерина, любительница экспериментов… На день рождения своего младшего сыночка она готовила шикарнейший шоколадный торт (который я успела сфотографировать только в самом начале при задувании свечей и в разрезе его у меня нет к большому моему сожалению…), который она прослаивала своим новым трюфельным кремом. Сегодня то мы и расскажем с Катериной, как приготовить домашний трюфельный крем. Делается это не очень сложно, а крем получается просто изумительным, словами не передать какой он вкусный!!!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Сливки — 33% — 350 гр.
- Шоколад тёмный — 300 гр.
- Коньяк — 50 гр.
Как приготовить вкусный трюфельный крем:
Сливки нагреваем до первых булек.
Шоколад используем для крема профессинальный.
В начавшие булькать сливки добавьте шоколад. Растопить и перемешать. В конце добавьте коньяк. Если коньяка нет, можно приготовить трюфельный крем и без его добавления. Перемешав крем (он получается более жидким), убираем его в холодильник на 12 часов.
А после того, как крем провел в холоде отведенное время, просто взбиваем его до пышности. Вот какой красивый у нас получился трюфельный крем. Этот крем Вы можете использовать как для прослаивания тортов, пирожных, а также в качестве дополнения при подаче сладкого десерта из мороженого. В сочетании с бисквитами — этот крем просто великолепен, шикарен!!! Слов нет ткакой он вкусный! Рекомендуем!!!Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!