Оладьи из баклажанов
В период созревания вкусных и любимых овощей на наших грядках, мы всегда стараемся придумать что-то новое и необычное. Сегодня мне мама принесла несколько красивых, крупных, плотных баклажанов и меня сразу родилась идея… А почему-бы не приготовить оладьи из баклажанов? Если мы готовим картофельные оладьи (драники) и оладьи из кабачков, значит и из баклажана можно сделать вкуснейшие оладьи. Приготовив эти необычные оладьи из баклажан, я положила себе в копилочку рецептов еще один необычный, но вкусный и быстрый вариант, как можно вкусно, полезно и просто сделать перекус или даже полноценное овощное блюдо своим домашним.
Потребуется:
- Баклажаны — 4-5 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень — по желанию
- Мука — 5-8 ст.л.
- Растительное масло — для жарки оладий
Как приготовить оладьи из баклажанов:
Баклажаны моем, срезаем плодоножку, обтираем и натираем на обычной крупной тёрке. Главное, тёрка должна быть острой. Также можно натереть баклажаны на тёрке для корейской моркови (по типу тёрки Бёрнера). Сюда же натираем репчатый лук и чеснок.
Вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. при приготовлении постных оладий из баклажан, яйцо не добавляем.
Всыпаем порциями муку и перемешиваем.
Должна получиться масса средней густоты. Как на оладьи.
Остаётся только обжарить оладьи из баклажан на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Вот какие они получаются красивые, золотистые, румяные.
Подавайте оладьи из баклажан обязательно со сметаной. Это очень вкусно.
Для людей, придерживающихся или соблюдающих диету №6, оладьи из баклажан можно подать с отварным молодым картофелем или картофельным пюре, салатом из свежих овощей и сметаной низкой жирности.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!