Картошка по-французски с курицей
Картошка по-французски — вкусное, сытное второе блюдо, приготовленное слоями из мяса (свинины, говядины или птицы), картофеля и сыра. Картошка по-французски вовсе не является блюдом Французской кухни. Все его называют по разному: мясо по-французски, мясо по-домашнему, мясо по-капитански и тд.
При подаче картошки по-французски нужно разрезать её на порции (прямо на противне или в форме) и подавать каждому гостю порционно, сохранив форму и блюдо послойно. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусной картошки по-французски, приготовленной на небольшой домашний ужин моей сестрой Екатериной. Делала она картошку с курицей. Получилось очень нежное, сытное, достойное, красивое блюдо, которое очень украсит даже самое праздничное застолье в Вашем доме.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
- Курица — 2 окорочка и 5 бёдрышек (используйте любые части в необходимом количестве)
- Картофель — 6-8 шт. (если Вы хотите, чтобы картофельный слой был толще, используйте больше картофеля)
- Помидоры (свежие) — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Сыр твёрдый — 150-200 гр.
- Майонез — 150-200 гр.
- Приправа (универсальная для курицы или карри) — по вкусу.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
Как приготовить картошку по-французски:
Сначала нам нужно почистить лук и картофель, и вымыть вместе с помидорами. Картофель нарезаем тонкими слайсами, не толще 3 мм. Помидоры режем произвольно, довольно толстыми пластиками. Лук Екатерина предлагает нарезать кольцами (или на Ваше усмотрение). Окорочка тщательно моем и обсушиваем.Каждый окорочок натираем солью и перцем, добавляем немного любимой приправы (только для придания более выраженного вкуса курице). Укладываем курицу на противень, смазанный растительным маслом.
Екатерина использовала здесь окорочка и бёдра. Окорочка — для порций мужчинам, бёдра — для женских порций.Поверх каждого кусочка курицу укладываем нарезанные помидоры.Затем ровным слоем выкладываем репчатый лук. Нарезанный слайсами картофель немного (совсем чуть-чуть) присаливаем и выкладываем поверх лука. Промазываем майонезом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.Когда картофель достаточно подрумянился и указанное время запекания вышло, вытаскиваем противень из духовки и посыпаем натёртым сыром (мы трём сыр на крупной тёрке). Теперь нам нужно всего 5-10 минут и когда сыр подрумянится, вынимаем картофель с курицей из духовки.Вот такая красота получилась у Екатерины, а какой восхитительный запах, разносящийся по квартире! Смачная сырная корочка… Ну просто объедение! Немного надрезаем каждую порцию ножом, выкладываем на тарелочки и подаём гостям.Вот такую порцию получил каждый сегодняшний гость Екатерины. Не правда-ли вкусно? Для сочности добавляем пару ложек салата из свежих помидоров и огурцов, да со свежей ароматной зеленью! Угощаемся Все — не стесняемся…
Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Да, точно красота, слюнки потекли даже…
угощайся дорогая….
😉
О, с помидорками ,я люблю такой вариант мяса по-французски!!! Здорово!!!!!!
очень здорово — мяско сочное и нежное)))
Очень интересно! Судя по некоторым откликам ….
😉
Как ни крути, один из самых классных постов. Добавил в закладки.
я рада — приходите к нам почаще за вкусными домашними рецептами))))
😉
Классная статья — спасибо!
😉
Спасибо за статью оказалась очень полезной.
на здоровье — готовьте с удовольствием))))
Надеюсь, остальные записи окажутся такими же интересными
😉
Сейчас попробуем…..
отпишись Леночка буду ждать твоей оценки!!!! 😉