Сыр домашний «Сливочный»
В нашей семье очень уважают сыр, особенно приготовленный своими руками, с любовью. Моя бабуля, я ещё помню с раннего детства, готовила регулярно такой домашний сыр и именно этот рецепт приготовления сливочного сыра я хочу предложить Вашему вниманию. Я просто уверена, что от настоящего домашнего сыра не смогут отказаться Ваши домашние и будут постоянно просить приготовить именно такой сливочный домашний сырок. Всем рекомендую готовить именно домашний сыр, который станет достойным дополнением Вашего утреннего завтрака или вкусным, сытным перекусом в течении всего дня
Потребуется:
- Молоко – 1 л.
- Творог – 1 кг. (жирность не менее 15%. Я использую обычно деревенский творог)
- Масло сливочное – 180 гр. (1 пач).
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
Как приготовить вкусный домашний сыр:
Творог (если он крупно зерновой) протираем через сито. Добавляем в молоко и ставим варить, постоянно помешивая до образования отделившейся сыворотки.
Творог должен вот так (как на фото) начать тянуться.
Когда сыворотка отделилась, выливаем всю массу в дуршлаг, выложенный марлей.
Даём сыворотке немного стечь и подвешиваем образовавшуюся творожную массу над кастрюлей или над раковиной. Можно немного надавливать руками на марлю, чтобы сыворотка быстрее стекала.
В отдельной кастрюле (в которой мы будем варить наш сыр) смешиваем размягчённое сливочное масло, яйца, соль и соду.
Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Когда наш творог хорошо стёк, выкладываем его (образовавшийся комочек) в подготовленную масляную массу, тщательно перемешиваем и ставим на огонь (сначала на средний, а когда кастрюля прогрелась — убавляем до минимума) и помешивая варим нам сыр по полного растворения творожной массы.
Должна получиться тягучая сырная масса.
Желательно домашний сыр готовить их деревенского творога (как я указала выше). У меня один раз был магазинный, поэтому сыр получился более похож на брынзу. Эффекта тягучести не было. Это видно на фото (ниже), но сыр был тоже очень вкусен.
Заранее подготовим ёмкость, куда будем выкладывать наш сыр, смазав её сливочным или растительным маслом. Я использовала силиконовую форму. Выкладываем готовый сыр в форму, разравниваем и даём немного охладиться.
Затем наш сыр можно поставить в холодильник до полного охлаждения. Вкус сыра получается очень нежным с запахом сливочного масла. Готовую сырную головку можно достать из формы или резать прямо в форме. Видите, какая плотная консистенция получается у сыра, приготовленного из домашнего, настоящего творога.
А вот такой сыр у меня получился, когда я его делала из творога магазинного. Как я писала выше, сыр также очень вкусен и похож немного на брынзу.
Сыр в нашей семье употребляется на завтрак, а домашний в особенности хорош на свежеиспечённом кусочке домашнего ароматного хлеба со сливочным маслом.
Угощаю Всех домашним сыром на свежеиспечённом домашнем хлебе — на здоровье дорогие мои!
А вот этот сыр получился у моей сестры Екатерины из домашнего творога. Она выложила горячий мягкий сыр в пластиковый контейнер, смазанный сливочным маслом и вот такая головка сыра получилась. Угощайтесь мои дорогие — Екатерина очень старалась!
Приятного Вам аппетита и вкусных завтраков желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!!!
Как приготовить домашний плавленый сыр — Вы найдёте в пошаговом рецепте с красочными фото
Вот это да!
Я даже боюсь пробовать делать, трудно особенно страшно в первые Зато домашний сыр это что то! Угощаюсь. Спасибо
спасибо дорогая!!!
да ничего трудного, просто нужен именно деревенский творог Светлан…
я просто это приготовление видала воочию с раннего детства — всё очень знакомо и готовится в принципе быстро)))
Светик, пробуй готовить, вкусно очень!
Единственный минус — руки устают вымешивать его, иначе могут непромешанные комочки творога остаться.
Вот — Анечка тоже хорошо знает этот рецепт — сама готовит)))
Готовь конечно — не пожалеешь — ТОЧНО 😉
Да. Великоленый пост. Добавил в мемориз.
благодарю — мне очень приятно
😉
Светлана ,сыр очень вкусный!!! Знаю это, потому что мама готовит именно по такому рецепту, очень вкусно, но каждый раз получается по разному…
да — действительно каждый раз он совсем другой — но очень вкусный….
а который я добавила фото сыра из магазинного сыра — тоже получился необычный — я например такой люблю…..
Я просто обожаю домашние сыры!!!! Спасибо, что рецептик напомнили!!!
на здоровье Юленька!!!
Рада очень тебя видеть — приходи почаще, будем рецепты вспоминать старые 😉
Взяла себе тоже-пригодится
я очень рада)))
на здоровье)))
Прочитала с удовольствием
Спасибо)))
Обожаю такой сыр. У меня бабушка такой делает в деревне… Эх, жалко работа работа работа… Редко, не чаще одного раза в месяц к ней ездить. Ни с каким сыром с супер маркета не сравнится.
да, домашний сыр — это супер!!!!
я давно только его делаю )))) в магазине не покупаю и всем советую
Сделала я вчера такой сыр! Просто объеденье!!! Выложила готовый в круглую форму и получился как сыр натура, мои даже ничего не сказали так все слопали))))) Могу прислать фотоотчет, правда у меня уже половинка головки))) Брала все в половину, завесила готовый сыр ровно 350 гр. Круто!!!!
СУПЕР!!! Ты молодец!!!
обязательно давай нам сюда своё фото)))
мы и его прикрепим — пусть все видят, что получается прекрасный домашний сливочный сыр, который в 100 раз лучше всех магазинных 😉
ждём фото