Чизкейк творожный со сгущённым молоком и клубничной плослойкой
Сегодня будем готовить чизкейк творожный со сгущённым молоком и клубничной прослойкой. Нам полюбился этот торт-десерт, ведь готовить его проще простого и на вкус он сладкий, нежный, ну просто волшебный. Ранее мы готовили с Вами вкусный чизкейк из обезжиренного творога с прослойкой из консервированных абрикосов. Он нам очень понравился и мы решили на этом не останавливаться и сделать чизкейк с добавлением в творожную прослойку сгущённого молока, а верхний яркий слой сделали из натуральной домашней клубники. Чизкейк удался на все сто процентов, поэтому я спешу поделиться им с Вами мои дорогие. Возможно кому-то пригодиться именно этот рецепт чизкейка.
Также я представлю в этом рецепт чизкейк в исполнении своей сестры Екатерины, у которой кстати сегодня день рождения! Я её поздравляю с очередным счастливым годом в её жизни и пожелать, чтобы каждый год приносил ей и её семье счастье, радость, удачу и благополучие! Чизкейк Екатерины был приготовлен также с добавлением в творог сгущёнки, а сверху был оформлен консервированными ананасами.
Потребуется:
- печенье — 400 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- творог зернистый 5-9% — 1 кг.
- сгущённое молоко — 200 мл.
- сахар — 350 гр. (150 гр. для творожной прослойки + 200 гр. для ягодной прослойки) можно больше
- клубника — 2 стакана (каждый объемом по 400 гр.)
- желатин пищевой — 60 гр.
- пергаментная бумага
- форма — кольцо (разъёмное диаметром 26 см)
Как приготовить чизкейк творожный со сгущёнкой и клубничной прослойкой:
Печенье поломайте и отправьте в блендер. Если нет блендера, его можно измельчить деревянной ступкой как в старые времена.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и вылейте в печенье.
Перемешайте до получения «сырой» крошки. Из этой крошки будет отлично лепиться колобок. Именно такой консистенции должна получиться крошка.
Дно разъёмной формы я застелила пергаментной бумагой и выложила крошку из печенья. Затем, с помощью столовой ложки (не прижимая слишком сильно) я уплотнила так называемый корж. Если Вы будете уплотнять слишком сильно, низ чизкейка получится жёстковатым. Просто разровняйте крошку с минимальным нажатием. Уберите форму в холодильник.
В отдельной миске соедините творог со сгущённым молоком. Сегодня у меня творог 9% магазинный, более жирный.
Сюда же добавьте сахар и все перетрите с помощью погружного блендера.
Введите 2/3 части разведенного желатина (предварительно его разогрев на водяной бане или в микроволновке) в творожную массу.
И быстро вылейте творог в форму на слой печенья. Уберите на 30-60 минут в холодильник.
А пока мы займёмся клубничной частью нашего чизкейка. Для этого я в миску заранее выложила домашнюю замороженную клубнику и дала ей оттаять.
добавила к ней сахара. Сахара Вы можете использовать больше на свой вкус. Сразу хочется уточнить, что если сахара будет мало, в готовом виде чизкейк получится не сильно сладким, даже кисловатым, поэтому, лучше добавьте сахара побольше, чтобы ягодная прослойка была по вкусу сильно переслащенной. Это на мой вкус.
А теперь нужно просто проварить клубнику с сахаром в течении 5-7 минут. Я это делаю с помощью микроволновой печи, помешивая ягоду каждые 30-60 секунд. Она должна провариться.
Проваренную ягоду с сахаром я пробиваю погружным блендером. Полученную клубничную массу можно (вернее нужно) протереть затем через мелкое сито, чтобы не было зёрнышек. Но я это не стала делать, хорошенько пробив блендером. Никаких зернышек даже не ощущалось на зубах. Дайте немного остыть клубничной начинке. Я довела до тёплого состояния.
Затем в полученную клубничную массу введите оставшуюся 1/3 часть разведенного желатина, перемешайте ложкой или блендером прямо в чаше.
Остаётся только вылить остывшую клубничную массу поверх творожной (уже застывшей в холодильнике). Отправить снова в холод на 1-2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей, чизкейк аккуратно извлеките из формы (можно предварительно прорезать ножом край чизкейка по форме). И вуаля — торт-десерт готов.
А вот моя красота в разрезе. Кому кусочек домашнего чизкейка? Угощаемся, не стесняемся!
А вот кусочек поближе! Дорогие мои, не ленитесь,готовить чизкейк намного проще, чем Вы могли подумать. Почаще балуйте домашних вкуснятиной!
Я еще раз поздравляю свою любимую сестру Екатерину с днём рождения и предлагаю оценить её шикарный чизкейк с консервированным ананасом, который она готовила для деток-гостей в день рождения младшего сыночка.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Представляю какая вкуснотища получилась! А по времени на все сколько ушло?
Надежда это в основном зависит от того, как у вас будт застывать желатин))) у меня он схватывался отлично, поэтому готовила я его около 1-1,5 часов и потом я чизкейк оставила в холодильнике на ночь)))
Вкуснотища и красотища!) Ням-ням! Чизкейк творожный со сгущёнкой и клубникой выглядит очень аппетитно! Большое спасибо за рецепт! Тем более, клубника скоро появится свежая и такую вкусняшку можно будет приготовить из свежих ягод! Удачи Вам!
Elena конечно, я готовила в период, когда ягодки своей еще нет))) поэтому сделала чизкейк из клубники замороженной))
очень вкусно и полезно))
это отличная замена любому магазинному торту!!!
рекомендую всем!