Трубочки из слоёного теста — универсальный полуфабрикат для любой начинки

И снова приближаются наши любимые праздники, дни когда мы снова будем накрывать торжественные столы и почивать домашних и гостей вкусными блюдами. Одним из таких обожаемых закусочных блюд является закуска, поданная в песочной или слоёной тарталетке (корзиночке) или трубочке, которые как мы с Вами уже знаем, можно приготовить своими руками в домашних условиях. У меня уже был рецепт, где слоёные трубочки я готовила из готового магазинного слоёного теста. Это конечно быстро и удобно. Сегодня мы с Вами приготовить трубочки из домашнего слоёного теста. И сделаем их к чаю, в дальнейшем начинив их вкусным белковым заварным кремом. Вы можете сделать эти трубочки с любой начинкой. Ведь их можно начинять различными начинками, делая из них сладкий десерт с кремом или приготовить их с начинкой несладкой, начинив любым салатом или паштетом. Этот рецепт естественно предлагает нам моя сестра Екатерина. Она то нас и почивала вкусными трубочками с белковым заварным кремом в Новогоднюю ночь. Удачи вам мои дорогие и вкусных приготовлений!

автор рецепта — Екатерина Беловатрубочки из слоёного теста

Потребуется:

  • Мука — 375 гр.
  • Сливочное масло или маргарин — 300 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус 5-7% — 1 дес.л.
  • Вода ледяная — приблизительно 110 мл.
  • Яичный желток — для смазывания трубочек при выпеканииингредиенты для слоёного теста

Будем готовить домашнее слоёное тесто быстрого приготовления. Это отличный проверенный рецепт, из которого мы уже готовили вкусный домашний торт Наполеон.

Для этого нужно подготовить жидкость. В глубокую тарелку или мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и всё перемешиваем. Добавляем ледяную воду и ещё раз перемешиваем. Всего должно получиться около 190 мл. жидкости. Ставим жидкость в холодильник.делаем слоёное тесто

На стол высыпаем просеянную муку.делаем слоёное тесто

Сливочное масло или маргарин натираем в муку на крупной тёрке, постоянно окуная его в муку. Перемешиваем лёгкими движениями тёртый маргарин с мукой.делаем слоёное тесто

В тёртом маргарине с мукой делаем углубление. Вливаем туда холодную жидкость, что стоит в холодильнике.делаем слоёное тесто

Сначала с помощью большой ложки, затем вручную, быстро замешиваем слоёное тесто. Месить тесто нельзя, просто поднимаем его с разных сторон к средине и складываем слоями и немного прижимаем.слоёное тесто

Готовый ком слоёного теста убираем в сторону, собрав все крошки в основное тесто. Придаём слоёному тесту прямоугольную форму, убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше всего на 10-12 часов. Слоёное тесто готово.

Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, а в морозильной камере до нескольких месяцев, размораживая его при необходимости в холодильнике.

Оговорюсь сразу, ведь для выпечки домашних трубочек Вы можете использовать самые разные формы. Для выпечки трубочек можно купить конусные формы или формы прямые (ровные). Это совершенно не важно. У Екатерины есть оба вида металлических трубочек. Такие трубочки Вам может сделать хороший муж, но металл должен в них быть именно тот, что можно использовать для выпечки при высокой температуре в духовке.

Когда тесто полежало некоторое время в холодильнике, приступаем к изготовлению трубочек. Для этого, раскатав часть теста в пласт (или сразу весь объём теста), нарезаем его с помощью ножа или ролика для теста на тонкие полоски.тесто для трубочек

А теперь, вооружившись специальными формочками, наматывайте аккуратно, виток за витком тесто на них.
трубочки из слоёного теста

Уложите конусы с тестом на противень, не слишком плотно друг к другу, сверху смажьте яичным желтком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут до румяной корочки.
трубочки из слоёного теста

Готовые трубочки из слоёного теста выложите на пергаментную бумагу и дайте остыть. Только после этого их можно начинать начинять любой начинкой.
трубочки из слоёного теста

Екатерина выложила трубочки вот так в глубокую миску, выложенную кухонным полотенцем. Уже вкусно, не правда ли? Трубочки, что выпечены на конусе, получаются с одним открытым кончиком как рожок. Трубочки, что приготовлены на прямой формочке, получаются полыми с дырочкой с обоих концов.
трубочки из слоёного теста

Эти слоёные трубочки Катя начиняла в Новогоднюю ночь белковым заварным кремом. Было очень вкусно и сладко!
трубочки с кремом

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий