Пшеничный хлеб с сушёными овощами и зеленью

И снова я спешу рассказать Вам мои дорогие, как можно разнообразить приготовление вкусного домашнего хлеба. Сегодня будем печь пшеничный хлеб с сушёными овощами и зеленью. Делается это очень просто, важно заранее (с лета) подготовить домашнюю сушку овощей и трав или приобрести натуральные в магазине. Я нашла для себя очень отменную универсальную овощную приправу, без добавок, соли и специй. С её помощью я теперь готовлю к завтраку безумно вкусный домашний карбонад в кореньях и овощах. Добавляя эту специю в домашний хлеб, он получается безумно вкусным и ароматным, красивым и более полезным.хлеб с сушёными овощами

Потребуется:

  • Вода — 330 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 3 стакана
  • Приправа универсальная из сушёных овощей — 1-2 ст.л. (по вкусу)

 

Как приготовить пшеничный хлеб с сушёными травами

А вот она, моя полюбившаяся универсальная приправа из натуральных сушёных овощей, корней и трав.
сушеные овощи

Закладываем в чашу хлебопечки все составляющие. Я всегда начинаю в тёплой воды, соли, сахара, дрожжей, всыпаю сушёные овощи.
хлеб с сушёными овощами

Добавляю растительное масло. В самом конце всыпаю просеянную муку.
хлеб с сушёными овощами

Отправляю ведёрко в хлебопечку, устанавливаю программу по выпечке хлеба. Мне нравится выпекать хлеб с помощью программы РУССКИЙ ПОВАР (время приготовления хлеба — 3 часа 30 минут), цвет корочки ставлю тёмный (или средний) и нажимаю СТАРТ. Процесс пошёл. С этого момента, печь всё сделает за Вас.

Домашний хлеб Вы также можете замесить вручную, сформировать форму булки или выложить в специальную форму для хлеба, дать ему подняться и выпекать в духовке при 200-220 градусах 25-40 минут. Всё зависит от величину буханки.


хлеб с сушёными овощами

Когда время приготовления хлеба вышел и буханка вкусного, ароматного домашнего хлеба готова, просто аккуратно извлеките её из ведёрка, заверните в кухонное полотенце или уложите просто на решетку и даёте полностью остыть.
хлеб с сушёными овощами

Разрезайте хлеб обязательно полностью остывшим. Так срез у вас всегда будет красивым, без замятин и слипшегося мякиша. Кусочек такого хлеба будет вкусным даже просто со сливочным маслом.
хлеб с сушёными овощами

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий