Вкусные блины на топлёном молоке
Блины — вкусная выпечка из тонкого теста, которую любят и уважают многие. Ведь блины мы можем подать не только к чаю с мёдом, вереньем или сметаной, а сделать полноценное второе блюдо, закуску или перекус, подав блинчики фаршированными. Сегодня мы будем печь тонкие блины на топленом молоке. Боже, какие они получаются вкусные, ароматные… Блинчики на топленом молоке также можно сделать с начинкой, к примеру из творога. В общем, подавайте их в любом исполнении, результат Вас порадует. Тарелка останется опустошенной…
Потребуется:
- топлёное молоко — 800 мл. (1 бутылка)
- яйца — 2 шт.
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- сода — 0,5 ч.л.
- мука
- растительное масло — 3-4 ст.л.
Как приготовить вкусные тонкие блины на топленом молоке:
Топленое молоко должно быть комнатной температуры или лучше всего чуть подогретым, но НЕ ГОРЯЧИМ! В него вбиваем яйца и перемешиваем с помощью венчика, всыпаем по вкусу соль и сахар, щепотку соду. А теперь пришло время добавить просеянную муку. Её должно быть столько, чтобы тесто лилось с половника , но в тоже время было чуть тянущимся. Это должно быть видно глазом (примерно: на 800 мл. молока около 8-10 ст.л. с горской муки). каждая хозяйка сама определяет для себя, какой консистенции должны быть блинчики. Возможно кто-то любит блины более толстые, поэтому придётся добавить еще муки. Все хорошо перемешать венчико или взбить на медленной скорости с помощью миксера (блендера). Комочков в тесте быть НЕ ДОЛЖНО! В конце вливаем в блинное тесто растительного масла и ещё раз перемешиваем. Тесто готово.
Накалите сковороду и выпекайте тонкие блины. У меня сегодня блинная сковорода диаметром 18 см. Выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки. Так делаем все блины, укладывая стопочкой один на другой.
Вот они мои красавцы. Видно, что даже цвет блинчиков получился немного с кремовым оттенком. это все от топленного молочка, вкусного и полезного. Блины подавайте с пылу с жару с разными вкусностями: вареньем, джемом, сгущённым молоком или с мёдом. Кто-то обожает кушать блины, обмакивая в сметану.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!