Кулич на молоке (в хлебопечке)
Куличи — вкусная пасхальная выпечка, которую мы готовим ежегодно на Светлый праздник Пасху! Рецептов куличей существует такое множество, что порой мы и выбрать не можем, какие куличи испечь… Скажу честно, что одними из самых моих любимых куличей — являются творожные куличи. Этот рецепт меня покорил с первого раза. Эти творожные куличи я советую всем, кто любит творожную выпечку. Также вкусными являются куличи, приготовленные на желтках. Нежные, с жёлтой мякотью — эти куличи являются фаворитом пасхальной выпечки. Сегодня я хочу рассказать также об отменных куличах, приготовленных на молоке. В их состав входит сливочное масло и яйца, что придаёт нежность куличу. Готовить куличи на молоке можно как в духовке, так и выпекать с помощью хлебопечки. Я всегда делаю пару куличей в хлебопечке. Это очень просто и удобно.
Потребуется:
- Молоко — 1 стакан (гранёный)
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 5 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — по желанию
- Мука — 3 стакана
- Изюм — 70 гр.
для приготовления белковой помадки:
- Белок — от 1 яйца
- Посыпка кондитерская — для оформления куличей
Как приготовить вкусный кулич на молоке с помощью хлебопечки:
Молоко немного нагреваем, но не до кипятка и выливаем в чашу хлебопечки. Всыпаем соль, сахар и дрожжи и даем им вырасти.
Затем вливаем жидкое сливочное масло. Можно положить просто размягчённое масло, не нагревая его.
Добавляем в тесто кулича яйца.
Всыпаем муку и ставим чашу в печь.
Включаем режим КУЛИЧ или РУССКИЙ ПОВАР, выбираем цвет корочки, время выпечки и нажимаем СТАРТ. Я выпекаю кулич на режиме РУССКИЙ ПОВАР, время приготовления 3 часа 30 минут. Вот такое красивое, желтенькое тесто у нас получилось после первого замеса.
Перед выпечкой, тесто кулича поднялось вот так хорошо. Увеличилось почти в 3-4 раза.
После выпечки получился вот такой вот красивый кулич.
Аккуратно его извлекаем из чаши и сразу обмазываем, ещё горячим приготовленной белковой помадкой.
Сверху кулич по желанию посыпаем присыпками.
Помадка из белка почти сразу застывает на куличе, так как он ещё горячий. Вкусный, красивый кулич, приготовленный в хлебопечке на молоке, сливочном масле и яйцах — станет прекрасным украшением Вашего Пасхального стола!
Приятного Всем аппетита и вкусной Светлой Пасхи — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Светочка, новый куличик испекла. Расскажи пожалуйста, он не сухой получается? Красивый такой румяный!
Светик — кулич очень замечательный получился)))) на вкус сливочный)))) очень высокий и пористый))))
даже на фото видно какой он высокий))))
этот рецепт кулича ещё называют ПАНЕТТОНЕ))) Итальянский пирог))))
я не стала его так называть))) написала просто кулич на молоке))) ведь молоко является основным ингредиентом)))
муж у меня его сносил к чаю на работу)))) сказал вкуснООООООООООООООО