Кулич на молоке (в хлебопечке)

Куличи — вкусная пасхальная выпечка, которую мы готовим ежегодно на Светлый праздник Пасху! Рецептов куличей существует такое множество, что порой мы и выбрать не можем, какие куличи испечь… Скажу честно, что одними из самых моих любимых куличей — являются творожные куличи. Этот рецепт меня покорил с первого раза. Эти творожные куличи я советую всем, кто любит творожную выпечку. Также вкусными являются куличи, приготовленные на желтках. Нежные, с жёлтой мякотью — эти куличи являются фаворитом пасхальной выпечки. Сегодня я хочу рассказать также об отменных куличах, приготовленных на молоке. В их состав входит сливочное масло и яйца, что придаёт нежность куличу. Готовить куличи на молоке можно как в духовке, так и выпекать с помощью хлебопечки. Я всегда делаю пару куличей в хлебопечке. Это очень просто и удобно.кулич на молоке

Потребуется:

  • Молоко — 1 стакан (гранёный)
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — по желанию
  • Мука — 3 стакана
  • Изюм — 70 гр.

для приготовления белковой помадки:

  • Белок — от 1 яйца
  • Посыпка кондитерская — для оформления куличей

 

Как приготовить вкусный кулич на молоке с помощью хлебопечки:

Молоко немного нагреваем, но не до кипятка и выливаем в чашу хлебопечки. Всыпаем соль, сахар и дрожжи и даем им вырасти. кулич на молоке

Затем вливаем жидкое сливочное масло. Можно положить просто размягчённое масло, не нагревая его.кулич на молоке

Добавляем в тесто кулича яйца.кулич на молоке

Всыпаем промытый, сухой изюм.кулич на молоке

Всыпаем муку и ставим чашу в печь.кулич на молоке

Включаем режим КУЛИЧ или РУССКИЙ ПОВАР, выбираем цвет корочки, время выпечки и нажимаем СТАРТ. Я выпекаю кулич на режиме РУССКИЙ ПОВАР, время приготовления 3 часа 30 минут. Вот такое красивое, желтенькое тесто у нас получилось после первого замеса.кулич на молоке в хлебопечке

Перед  выпечкой, тесто кулича поднялось вот так хорошо. Увеличилось почти в 3-4 раза.кулич на молоке в хлебопечке

После выпечки получился вот такой вот красивый кулич.кулич на молоке

Аккуратно его извлекаем из чаши и сразу обмазываем, ещё горячим приготовленной белковой помадкой. кулич на молоке

Сверху кулич по желанию посыпаем присыпками.кулич на молоке

Помадка из белка почти сразу застывает на куличе, так как он ещё горячий. Вкусный, красивый кулич, приготовленный в хлебопечке на молоке, сливочном масле и яйцах — станет прекрасным украшением Вашего Пасхального стола!кулич на молоке

Приятного Всем аппетита и вкусной Светлой Пасхи — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Светик 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад

Оставить комментарий