Сырный закусочный рулет с курицей
Вот и остаётся у нас только лишь один новогодний праздник — это Крещение! И конечно, многие, кто ныряют в прорубь, да и те, кто ещё на это не решился, накрывают большие, красивые праздничные столы и потом, как искупнулись или просто набрали святой водицы, спешат за стол, где их ждут вкусные приготовления. Так вот, одним из таких вкусных и красивых блюд может стать — сырный рулет «Полено», внутрь которого Вы можете положить всё, что любите. У нас сырный рулет будет приготовлен с отварной курицей и украшен маринованными грибами домашнего приготовления. Вы можете положить внутрь рулета грибы жареные или маринованные. У нас они будут просто украшать сырный рулет сверху, так как не все в нашей семье употребляют грибы. Такой сырный рулет станет украшением любого праздничного стола. Его можно подавать как салат в рулете или как холодную закуску, нарезанную на порции.
Потребуется:
- Сыр — 500 гр.
- Курица (грудка) — 1 шт. (около 500-600 гр.)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — 3-5 ст.лю + для обмазывания рулета
- Грибы маринованные — для украшения
- Маслины — для украшения
- Зелень свежая — укроп
- Бумага пекарская
Как приготовить вкусный сырный рулет с курицей:
Куриное филе отвариваем до готовности и даем полностью остыть. Затем нарезаем мелким кубиком. Измельчаем зубчик чеснока или пропускаем на чеснокодавилке. Соединяем с резанной куриной грудкой и добавляем майонез. Всё перемешиваем. Начинка для сырного рулета готова.
А теперь сделаем сырную основу для рулета. Для этого просто натираем твёрдый сыр на крупной тёрке и выкладываем ровным слоем на пекарскую бумагу, уложенную на противень. Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и туда отправляем тёртый сыр на 5-10 минут. Пока он не расплавится. нам потребовалось 8 минут чтобы сыр полностью расплавился.
Вынимаем противень с сырной основой из духовки и выкладываем равномерно куриную начинку по всей поверхности плавленного сыра. Делаем всё как можно быстрее, чтобы сыр не успел застыть.
Начиная с одной стороны, заворачиваем сырный рулет, делая это довольно плотно. Получается вот такой вот сырный рулет, который мы укладываем на подходящего размера тарелку и если требуется, обрезаем концы рулета, чтобы они были ровными.
Сверху рулет смазать немного майонезом, присыпать сверху рубленным мелко свежим укропом. По рулету и по бокам выложить маринованные грибочки и маслины. Вот какой красивый сырный рулет «Полено» у нас получился. Перед тем, как подать рулет на стол, мы его отправляем в холодильник. Резать сырный рулет лучше всего острым ножом и подавать по кусочку порционно.
Красивый, безумно вкусный сырный рулет с куриным филе — порадует всех и никого не сможет оставить равнодушным. Обязательно радуйте свои домашних и своих друзей новыми приготовлениями!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Обалденная красота!! Сыр и курица, ммм, нямка какая. Подача очень красивая!!!
Очень вкусный Славяночка получился рулетик))))
Причём ещё можно и с начинками играть 🙂
Светлана,очень красиво и вкусно! )))
Светик — угощайся)))
Рулет получился очень вкусным и необычным в подаче