Салат из крабовых палочек в сырном блинчике

На праздничный и повседневный стол мы всегда готовим различные салаты. В каждой семье есть любимые рецепты — это точно. Но вот подать красиво салат или закуску не так просто, здесь нужно не только воображение, но и большое желание удивить своих домашних или пришедших гостей. Именно поэтому я предлагаю Вашему вниманию простой рецепт, как можно красиво подать самый простой на первый взгляд салат. И мне кажется, что он заиграет по новому на Вашем столе и гости будут очень рады и с большим удовольствием его скушают.

Екатерина нас как обычно радует и удивляет своими выдумками. Она приготовила для встречи своих гостей порционный салатик, это обычный салат из крабовых палочек, но подала она его очень оригинально — в сырной корзиночке. Думаю, никто не сможет отказаться от такого шедевра, даже если в этом блинчике из сыра окажется обычное, банальное оливье. Конечно нужно быть готовым к тому, что кто-то захочет попросить добавки и возможно надо будет запастись сырными блинчиками, но это уже лично на Ваше усмотрение. Готовьте с удовольствием и любовью для своих домашних и пришедших гостей.салат

Потребуется:

Салат Мы делаем абсолютно любой на Ваше вкус, у Екатерины сегодня в меню: салат из крабовых палочек.

Для него нам потребуется: на 9-10 порций.

  • Крабовые палочки — 300-400 гр.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • сыр твёрдый — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Майонез — по вкусу — для обмазывания салата — примерно 200-300 мл.
Для сырных корзиночек: также на 9-10 порций
  • Сыр твёрдый — 300 -400 гр.
  • Зелень — у нас свежая петрушка — для украшения салата при подаче.
  • Стакан — для приготовления корзиночек.

Как приготовить вкусный сырный блинчик для подачи салата:

Салат мы готовим как обычно, это может быть Ваш абсолютной любой любимый рецепт. От оливье до самого изысканного салата. Сырные корзиночки делаем так:

сырСыр  трём на мелкой или крупной тёрке. Ставим на плиту сковороду разогрев её хорошенько. Сразу скажу, сковороду нужно брать с хорошим покрытием, чтобы сырные блинчики хорошо отходили.

Также нам Екатерина предлагает делать сырные корзиночки с помощью микроволновой печи. Этот способ намного удобнее, так как тарелка остывает быстрее сковороды и корзиночки делаются быстрее.

сырные корзиночкиТёртый сыр насыпаем на раскалённую сковороду кружком и доводим до полного расплавления.

сырные корзиночкиИ самый важный момент: блинчику необходимо дать остыть немного, а то он будет просто тянуться от тарелки (именно поэтому способ приготовления блинчиков на тарелке в микроволновой печи более удобный), а затем  сразу подвесить на стакан, чтобы свисали краешки сыра.

сырные корзиночкиВ таком положении выдерживаем блинчик, чтобы свисающие края застыли и получилась сырная корзиночка. В микроволновой печи блинчик нам нужно делать так: на средину тарелки кружком высыпаем сыр

сырные корзиночкии ставим на 15-25 сек. в микроволновую печь на максимальную мощность.

сырные корзиночкиЗатем просто вытаскиваем тарелку, блинчик снимаем и также вешаем на стакан.

Еще важный момент — Екатерина предлагает использовать для формирования корзиночек из сыра не обычные стаканы (или если Вы используете стаканы стеклянные, обернуть их пищевой плёнкой по той причине, что они после изготовления корзиночек станут очень-очень жирные и отмыть их будет не так легко), а стаканы пластиковые, которые можно потом просто выкинуть в мусор. Лучше использовать большие стаканы, объёмом 0,5 л. В таком случае корзиночки получатся более объёмными.

Так делаем все блинчики и каждый оформляем на стакане, для получения сырной корзиночки. Конечно, количество сырных корзиночек должно соответствовать количеству гостей.

сырные корзиночки

И вот в такие сырные корзиночки мы начинаем закладывать салат порционно для каждого гостя. У нас как я уже сказала был салат крабовый, который мы измельчаем на свой вкус, немного солим (по вкусу) и сдабриваем майонезом. Вот и всё. Вы готовьте салат на свой вкус и подавайте его в таких вкусных сырных корзиночках. салат

И обязательно не забудьте украсить салат веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя сестра и автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

14 комментариев

  1. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Инна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Алексей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Виктория Кирьянова 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий