Кабачки как грузди
И снова мой рецепт будет посвящён приготовлению вкусной домашней заготовки из кабачков впрок. Ведь иногда так хочется какого-то разнообразия и именно поэтому, предлагаю вам мои дорогие не совсем обычный рецепт. Будем готовить вкусные кабачки — как грузди. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный. Но прочитав его — я уверена, Вы будете удивлены, насколько он прост, а результат и вкус заготовки Вас поразит настолько, что вы будете его делать ежегодно и не по одной баночке.
Потребуется:
- Кабачок — около 600-800 гр.
- Масло растительное — 50 мл.
- Уксус 9% — 35 мл.
- Соль — по вкусу (примерно 1/4 — 1/5 часть ч.л. без верха)
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 5-8 зубчиков
- Зелень петрушки — большой пучок
Как приготовить впрок кабачки как грузди:
Кабачки нарезать не слишком мелким кубиком. Молодые кабачки режем вместе с кожей, а уже с кабачков более зрелых. кожу снять с помощью овощечистки и извлечь семена. Нарезаем только лишь кабачковую мякоть. Выложить всё в чашу мультиварки.
Добавить растительное масло, влить уксус, всыпать соль и сахар добавить лавровый лист.
Сюда же добавить измельчённую зелень петрушки.
Чеснок измельчить и отправить в чашу мультиварки.
Всё перемешать и дать постоять в течении 30-60 минут. кабачки тем временем соединяться с ароматными составляющими и немного выделят сок.
Остаётся только лишь установить программу ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 30-40 минут и как только кабачки начнут шкварчать, заксекаем время и прожариваем (протушиваем) кабачки в течении 15 минут, НЕ БОЛЕЕ!
Всё готово. А теперь ароматные кабачки выложить в заранее подготовленную стерильную банку.
Остаётся простерилизовать кабачки в течении 15 минут с момента закипания воды, просто прикрыв банку крышкой.
Как только время стерилизации вышло, извлечь банку из воды и укупорить крышкой. Перевернуть банку кверху дном и оставить в таком положении до полного остывания. Можно укутать заготовку одеялом. Вкусные, ароматные, немного хрустящие кабачки как грузди — станут украшением любого повседневного и праздничного стола. Аромат от них исходит бешеный и на вкус они действительно похожи на грибы грузди.
Приятного всем аппетита всегда желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Готовила осенью кабачки по этому рецепту. Открыла баночку на Новый год. Очень вкусно. Спасибо.
готовьте с удовольствием!