Бисквит — Шоколад на кипятке
Бисквит — кондитерское тесто, готовится которое из муки, сахара и яиц. Существует огромное множество рецептов приготовления бисквита. К классическому рецепту можно отнести бисквит, на основе которого выпекается вкусная шарлотка с яблоками или другими фруктами и ягодами. Также к очень вкусным бисквитам можно отнести бисквит шоколадный, медовый бисквит, отменным, высоким выходит бисквит с добавлением крахмала, также к красивым, праздничным бисквитам можно отнести маковый бисквит, в общем, рецептов существует много. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусный шоколадный бисквит — «Шоколад на кипятке». Вы не ослышались, готовится этот бисквит действительно с добавлением кипящей воды и результат Вас обязательно поразит. А если в Вашей семье есть большие любитель шоколада и шоколадной выпечки, то этот рецепт очень придётся Вашим домашним по вкусу.
Бисквит «Шоколад на кипятке» получается в меру влажным, чем то похожим на кекс, поэтому его даже не требуется пропитывать при формировании торта ли пирожного. Если среди нас есть такие люди, кто не пробовал подобный бисквит, я очень рекомендую Вам его приготовить и насладиться его нежностью и бесконечно шоколадным вкусом.
Потребуется:
- Мука — 2 стакана (стаканы гранённые)
- Сахар — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Растительное масло — 1/3 стакана
- Сода — 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Какао — 6 ст.л. с горкой (лучше использовать Российское какао)
- Ванилин — 1 пакетик
- Кипяток крутой — 1 стакан
Как приготовить бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке:
Приготовление вкусного шоколадного бисквита на кипятке не займёт у Вас много времени. Самое главное соединить правильно ингредиенты, а далее приготовлением займётся наша неизменная помощница мультиварка. Я практически всегда выпекаю бисквиты с помощью этой современной кухонной помощницы. Ведь с её помощью выпечка всегда получается отменной.
В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы, добавляем растительное масло и молоко.
Отдельно в другой чаше соединяем просеянную муку с содой, разрыхлителем, ванилином и какао.
Когда мы взбили яичную массу, начинаем добавлять постепенно муку с какао и замешиваем тесто.
В полуготовое тесто добавляем стакан кипятка и снова быстро размешиваем. Тесто получается довольно жидкое. Его мы выливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем шоколадный бисквит в мультиварке на программе ВЫПЕЧКА 60+20 минут (всего 80 минут). Это время я указываю для мультиварок мощностью 670-700 Вт. и объёмом чаши на 4,5 л. Если Ваша мультиварка имеет большую мощность, время следует откорректировать в меньшую сторону. Когда время выпечки закончилось, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ мы бисквиту даём постоять на режиме ПОДОГРЕВ ещё 15-20 минут, а только после этого, извлекаем его из чаши с помощью контейнера-пароварки. Бисквит получается очень даже высоким — около 10-12 см.
Бисквиту даём полностью остыть и уже после этого, используем его по назначению. Я к примеру готовила из шоколадного бисквита вкусный торт с кремом на манке с цедрой апельсина. Очень получилось вкусно и по домашнему. Угощайтесь мои дорогие!
Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Рецепт приготовления вкусного домашнего торта «Шоколад на кипятке» с кремом на манке