Торт с мастикой

День рождение мамы – это один из самых дорогих и любимых семейных праздников. Всегда хочется удивить дорогого человека и преподнести желанный подарок. Сегодня я хочу рассказать, как моя сестра Екатерина испекла для нашей мамочки домашний, превосходный, красивый и очень вкусный торт в виде букета цветов. Думаю, такой сладкий десерт восхитил не только родную маму, но и всех пришедших гостей. Абсолютно все остались довольны этим сладким шедевром. Ведь торт получился не только красивым, но и на вкус просто бесподобным.

автор рецепта — Екатерина Марутова

торт Букет
Потребуется:
Для бисквита:
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 1 ст.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Крахмал – 1 ст.л.
• Мука – 1 ст.
Для крема:
• Сметана (исключительно деревенская) – 250 гр.
• Сахар – 1 ст. (200 гр.)
• Творог – 200 гр. (обычный магазинный в брикетах. Он более нежный для прослойки торта)
• Масло сливочное – 200 гр. – для обмазки под мастику.
• Сгущённое молоко – 2-3 ст.л. – для обмазки под мастику
Для начинки и пропитки:
• Бананы – 2-3 шт.
• Персики (консервированные) – 5-6 долек (1 б.)
• Сироп от персиков + сахар 1,5 ст.л. – для пропитки коржей.
Для мастики:
• Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые)
• Вода – 1 ст.л.
• Масло сливочное – 1 ст.л.
• Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета разные: бледно розовый, розовый, фиолетовый, зелёный и жёлтый
• Сахарная пудра — 800-900 гр. (лучше пусть останется)
• Деревянные зубочистки – для накалывания мастичных бабочек и цветов.

Как приготовить торт с мастикой в домашних условиях:

Сначала приготовит тесто для бисквита. Белки отделяем от желтков.готовим бисквитВзбиваем поочерёдно белки с половиной сахара.готовим бисквитЖелтки со второй половиной сахара. Затем всё осторожно соединяем, добавляем крахмал смешанный с разрыхлителем и мукой (предварительно просеянные). Тесто вымешиваем (по желанию можно добавить ванилин и какао).бисквит в мультиваркеВыпекаем в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут. После выпечки оставляем мультиварку закрытой на режиме ПОДОГРЕВ на 15-20 минут. Затем даём коржу немного остыть при открытой крышке и вытаскиваем на деревянную доску. Бисквит полностью остужаем.
В это время можно приготовить мастику. Конфеты маршмеллоу с водой и сливочным маслом ставим в пиалочке в микроволновую печь до набухания (примерно в 2 раза). Достаём и быстро перемешиваем. Если у вас будет торт одним цветом, сразу добавляем краситель (немного разведённый в маленьком количестве воды).
Екатерина сначала замесила мастику, а затем окрашивала в необходимые цвета с помощью деревянной зубочистки, макая с начала в разведённый краситель и в мастику. Затем вымешивая кусочек каждого цвета.
Сахарную пудру просеиваем и небольшими порциями добавляем в набухшую смесь конфет. Когда ложкой уже станет мешать трудно, выкладываем мастичную массу на рабочую поверхность стола, присыпанную сахарной пудрой. Замешиваем не очень круто, чтобы полученная мастика не прилипала к рукам. Готовую мастику убираем на 1 час в холодильник.

Приготовим крем и приступим к сборке торта.
Сметану взбиваем на маленькой скорости с сахаром. Добавляем протёртый через сито творог. Взбиваем крем ещё секунд 15-20. Крем полностью готов.

Начинаем собирать торт.
Корж разрезать на три части (на ваше усмотрение). Придаём бисквиту форму будущего букета. Пропитываем каждый корж сиропом от абрикосов, с добавлением сахара. Довести до кипения и пропитать бисквит.
Первый пропитанный корж укладываем на поднос, смазываем сметанно-творожным кремом, прокладываем нарезанные бананы. Укладываем второй корж сверху. Промазываем кремом и выкладываем на этот слой нарезанные консервированные абрикосы. Сверху укладываем третий верхний корж. Сметанно-творожный крем должен уйти только на прослойку первого и второго коржа.
Полученный трёхслойный торт обмазываем взбитым размягчённым сливочным маслом со сгущённым молоком. Ставим в холодильник на ночь.
Когда мастика охладилась, лепим цветочки. Украшает Екатерина торт обычно рано утром или поздно ночью. Это зависит от того, к какому времени нужен торт. Екатерина вручную лепила розочки. Бабочки, ромашки и листочки были вырезаны из разноцветной мастики специальными формочками. Ленточка для оформления букета вырезается с помощью острого ножа. Или по вашему желанию, можно сделать также фигурной.
Обёртку мастичную для нашего букета раскатываем скалкой, затем проходимся по всей поверхности мастики специальной скалкой, выдавливая рисунок. Если у вас нет такой скалки, можно просто обернуть торт ровной раскатанной мастикой.
На пропитанный бисквитный торт укладываем мастику-обёртку. Край (где будут располагаться цветы) выворачиваем как вам необходимо. Оформляем ленточку с бантом и бабочкой.
Далее начинаем создавать цветочную композицию. Каждую розочку, ромашку и бабочку устанавливаем на торт с помощью деревянной зубочистки.торт БукетСверху Екатерина подписала торт. Вы это делаете на своё усмотрение. Готовый мастичный торт ставим в холодильник для дальнейшей пропитки.торт БукетДумаю, такой торт будет превосходным украшением праздничного стола и отличным завершением вечера.торт БукетНа фото в разрезе видно, что торт получился очень нежным и пропитанным.

Приятного аппетита желает Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

11 комментариев

  1. Екатерина 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  2. Анюта 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  3. Таня 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  4. Сергей 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  5. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад

Оставить комментарий