Торт РОЗА

Новогодние праздники плавно подошли к своему завершению, но в наступающем году всё таки достаточно будет и предстоящих праздников. Один из них, самый можно сказать любимый праздник — это конечно 8 Марта! Международный женский день! В этот прекрасный весенний день мы спешим поздравить своих бабушек, мам и всех милых женщин с этим нежным праздником. И конечно, не может этот день обойтись без праздничного стола или праздничного чаепития.

Поэтому я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного праздничного торта, который можно приготовить на любой праздник и он станет достойным украшением Вашего застолья — ведь этот торт мы сделаем в виде розы или бутона розы. Предложенный торт моя сестра готовила для нашей любимой мамы в день её рождения и он пришёлся нам очень даже по вкусу, ведь торт в виде цветка — наверное самое лучшее исполнение для женщины.

По исполнению цветок также может быть самым разнообразным, Екатерина предлагает нашему вниманию торт в форме бутона распускающейся розы и цветок у нас будет ярко жёлтого цвета. Это потому, что наша мама очень любит именно жёлтые цветы. Свой торт вы можете оформить абсолютно любым цветом, на своё усмотрение или предпочтение Ваших милых дам. И так, думаем, какой торт нам нужен, в каком цвете будет наша роза и приступаем к его приготовлению

автор рецепта — Екатерина Белова

торт-роза

Потребуется:

Для бисквита: таких бисквитов мы выпекаем два. Поэтому количество ингредиентов увеличиваем в 2 раза.

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 пач. — по вкусу
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА

Для начинки:

  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Бананы – 1-2 шт.

Для мастики:

  • Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые)
  • Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета: немного белого, зелёного и основной цвет жёлтый.
  • Сахарная пудра —  800-900 гр. (лучше пусть останется)

Для крема:

  • Сметана – 500 гр. (можно использовать магазинную, свежую сметану 30%)
  • Сахар (сахарная пудра) – 2 ст.
  • Творог – 400 гр. (2 уп.) – Екатерина советует использовать для крема творог магазинный в пачках. Он нежный и крем получится очень мягким и вкусным. Можно даже использовать творог обезжиренный.

Для крема под мастику:

  • Масло сливочное (сладко-сливочное – мягкое) – 200 гр.
  • Сгущённое молоко – 4-5 ст.л.

Для пропитки бисквита:

  • Вода + сахар – самая обычная пропитка. Также можно использовать сироп из под консервированных фруктов + сахар.

Для оформления:

  • Сахарные карандаши или кондитерские фломастеры – по желанию – для изготовления подписей.
  • Водка – для смазывания готового торта перед подачей – для придания ему блестящего и более насыщенного, красочного вида.
  • Кандурин — золото — для придания золотого блеска лепесткам нашей розы.

 

Как приготовить вкусный и очень красивый торт в форме цветка:

Печём бисквиты

Для приготовления торта нам нужно приготовить бисквиты. Их мы выпекаем заранее, за 1 день до формирования торта. Сегодня у нас их будет 2, для того чтобы торт получился высоким. Их можно выпекать как в духовке, так и с помощью мультиварки. Екатерина выпекает бисквиты с помощью мультиварки.

Для этого мы заранее промазываем чашу мультиварки сливочным маслом и делаем бисквит. Отдельно взбиваем до пышной пены желтки и белки с сахарной пудрой в разных мисках. Затем соединяем их воедино, действуя очень аккуратно. Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем и вводим небольшими порциями в яичную массу. Готовое бисквитное тесто выливаем в чашу мультиварки, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 60+10  минут и ждём, когда мультиварка нас оповестит о готовности бисквита. Затем, не открывая крышку, даём постоять бисквиту примерно 10-15 минут.

Бисквит в мультиварке

И извлекаем бисквит на решёточку или доску для полного остывания. Также выпекаем второй бисквит. Его мы можем сделать также ванильным или с добавление какао — шоколадным. Это на Ваше усмотрение.

Если Вы делаете ванильный бисквит и второй шоколадный, при сборке торта их нужно чередовать, чтобы получился в разрезе торт полосатый. В таком исполнении будет очень эффектно смотреться торт. Мы делаем два ванильных белых бисквита.

 

Делаем мастику

Теперь нам нужно сделать мастику, которую мы также выдерживаем в холодильнике. Конфеты маршмеллоу выкладываем в глубокую тарелочку и отправляем в микроволновую печь на 15-20 секунд. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

мастика

Затем мы её тщательно перемешиваем с помощью большой ложки и начинаем добавлять постепенно сахарную пудру. В этот момент можно сразу и окрашивать мастику в нужные цвета, разделив на части мастику. Или окрасить мастику после вымешивания. Мастика должна получиться гладкой и пластичной. Убираем её полиэтиленовый пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа.

мастика

Мастика может немного застыть, в таком случае её нам перед покрытием нужно будет (если она плохо раскатывается) отправить в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы она стала более податливее. Затем уже начинаем работу с мастикой.

 

Приготовим сметанно-творожный крем

Для этого взбиваем сметану до густоты с сахаром или сахарной пудрой. Творог протираем через мелкое сито и соединяем крем воедино.

крем сметано-творожный

Взбиваем и всё — крем готов.

крем

 

Собираем торт

Пока у нас мастика отдыхает и охлаждается, мы начинаем формировать (собирать) наш торт. Для этого оба бисквита мы делим на 3 части. Всего у нас получается 6 коржей.

бисквит

Конечно можно сделать меньшее количество коржей, это уже Вы делаете на своё усмотрение. Каждый корж нам нужно пропитать сиропом. Для этого просто соединяем воду с сахаром, доводим её до кипения и остужаем. Этим сиропом мы пропитываем коржи с помощью кулинарной кисти.

Также не забываем подготовить начинку для торта. Для этого мы чистим апельсин и банан и просто нарезаем их кусочками нужного нам размера. Орехи измельчаем также на свой вкус: просто руками или используем для этого блендер (если хотим получить орехи более мелкой консистенции).

Выкладываем первый пропитанный корж. Промазываем его хорошенько кремом и выкладываем дольки апельсина. Сверху кладём второй корж, снова крем и на него выкладываем слайсы бананов. Накрываем торт третьим коржом. Сверху снова крем и посыпаем хорошенько всё дроблёнными орешками. Снова укладываем пропитанный корж, на него крем и слой апельсинов. Пятый корж со слоем сметанно-творожного крема и слоем нарезанных бананов. Сверху кладём шестой корж и слегка прижимаем торт руками.

Поверх него мы уже торт обмазываем масляным кремом, кремом под мастику. Он готовится очень просто. Взбивается размягчённое сливочное масло с несколькими ложками сгущённого молока. И полностью обмазываем этим кремом торт. Бока и верх.

торт-роза

В таком виде наш торт отправляется в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. А уже перед тем, как нам нужно оформлять торт, масляный крем нам нужно хорошенько разровнять с помощью горячего ножа или просто тёплыми руками, одетыми в полиэтиленовые перчатки. Вот такой ровный тортик должен у нас получится после выравнивания.

торт-роза

Мастикой Екатерина рекомендует покрывать торт непосредственно перед его подачей на стол — примерно за 2-4 часа. Она мастикой торт покрывает рано утром.

 

Оформляем торт мастикой

Сначала на вершине торта мы устанавливаем небольшой конус, сделанный из жёлтой мастики. Вот так.

торт-роза

Затем раскатываем два пластика жёлтой мастики в круг, разрезаем напополам.

торт-роза

Закруглённую сторону делаем более тонкой с помошью скалки или  большой ложкой или просто прищипнуть пальцами. И начинаем вокруг мастичного конуса формировать бутон розы.

торт-роза

Прикрепляя каждый следующий лепесток, начиная с середины предыдущего. Края лепестков выворачиваем немного наружу, тем самым делая раскрывающийся бутон. Вот такой бутон должен получаться у Вас.

От средины к бокам торта делаем все лепестки. При надобности (если у Вас мастика очень мягкая), её можно либо подмесить сахарной пудрой, либо просто опирать края лепестков на бумажные салфетки.

Когда мастика подсохнет, лепесток останется в нужном для нас виде. Края лепестка не должны опускаться, а держать форму. Завершаем украшение торта большими лепестками бутона розы. Вырезаем их на рабочей поверхности с помощью ножа дли пиццы или обычного ножа.

торт-роза

И каждый большой лепесток прилепляем на бока торта.

торт-роза

Всего у Екатерины получилось 4 больших лепестка.

торт-роза

Края также немного выворачиваем наружу с помощью бумажной салфетки. В таков виде даём мастике подсохнуть. Когда мы сделали боковые лепестки, недостающие лепестки сверху бутона  мы просто дополнительно выкладываем и выворачиваем так, как нужно, формируя раскрывающийся бутон розы.

торт-роза

После того, как мы уложили все лепестки, делаем зелёные листочки, выкладывая их по низу торта. Раскатав зелёную мастику, с помощью обычного ножа или если у Вас есть специальные формочки, вырезаем листочки.

торт-роза

А вот теперь, если у Вас нет специального приспособления (формочки) для вырезания листиков, Екатерина предлагает их сделать самим, с помощью обычной деревянной зубочистки. Продавливаем сначала серединку листика.

торт-роза

А затем делаем боковые прожилки, также немного вдавливая шпажку в мастику. Вот такие листочки у нас получились.

торт-роза

И просто начинаем украшать полученными листиками торт. Как Вам захочется.

торт-роза

Верх лепестков торта Екатерина предлагает украсить кандурином. Это для того, чтобы торт красиво блестел. Разводим кандурин (порошок) чуть чуть водкой до густого состояния и с помощью кисти наносим на края лепестков и по желанию на весь торт.

торт-роза

На мой взгляд вид торта сразу становится более притягательным, ярким, ну очень красивым.

торт-роза

Не забываем на торт прикрепить надпись. Сегодняшний торт-роза будет украшать праздничный стол на день рождение нашей мамочки!!! Поэтому надпись на торте соответствующая.

торт-роза

Её можно сделать как с помощью специальных кулинарных фломастеров, так и сахарными карандашами. Вот такой красивейший торт получился сегодня у Катюшки!!! А вот и наша королева тортов!!!

Мы снова были в полном восторге и могу себе представить — как рада была наша мама, получив такой вот сладкий подарок собственного приготовления, ручной работы своей дочери!!! Угощайтесь мои дорогие! На Всех хватит!!!

торт-роза

А вот наш торт в разрезе — приятного аппетита и сладкого Всем чаепития желает Светлана, Екатерина и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить высокий бисквит на крахмале в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотобисквит на крахмале

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

10 комментариев

  1. Татьяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Елена 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий