Тарталетки слоёные с красной икрой в виде ложек
Обычно, когда мы накрываем праздничный стол, в качестве закуски мы подаём разнообразные рулеты из лаваша, мясные запеканки и бутерброды с красной икрой, красной рыбой и т.д. Сегодня я спешу рассказать Вам мои дорогие, как приготовить и преподнести на праздничный или фуршетный стол необычные тарталетки с красной икрой. Тарталетки также можно подать с красной рыбой, но мне захотелось сделать их именно с икрой, подав их в виде ложки с икрой. Такая подача удивит если не всех, то многих. Как красиво смотрится подобная подача и как прекрасно просто взять ложечку из слоёного теста с кусочком масла и икрой и отправить всё это «дело» в рот, закусив стопочку холодной водки или рюмку коньяка.
Мне и моей семье очень даже понравилось это явление в виде ложек с икрой, поэтому, предлагаю и Вам мои дорогие удивить домашних подобным. Я уверена, Вам понравится, ведь готовятся слоёные ложки из теста не сложно, а даже быстро. Я их выпекла заранее, а вот начиняла красной икрой непосредственно перед подачей за 1 час. Примите и вы к сведению этот незатейливый и такой праздничный рецепт приготовления тарталеток с икрой. Удивите своих любимых и пришедших в дом гостей.
В постные дни, в дни Великого поста, а именно — 23 апреля 2016 года, в Лазареву субботу, всем постящимся можно употреблять в пищу рыбную икру. Поговорим сегодня, как можно подать к примеру красную икру, чтобы насладиться её потрясающим вкусом и пользой по максимуму. Но не забываем, что верующим и тем, кто соблюдает пост, не следует употреблять сливочное масло и икру можно подать просто на приготовленных постных ложечках из теста.
Потребуется:
- Тесто слоёное — 1 пласт — 250 гр. (1/2 упаковки)
- Масло сливочное
- Икра красная
- Зелень — для подачи
Как приготовить слоёные тарталетки с икрой:
Прежде чем высекать и выпекать тарталетки, слоёное тесто нужно заранее вытащить из морозильной камеры в холодильную и дать оттаять. Затем берём часть теста и раскатываем в более тонкий пласт. А затем с помощью маленькой чайной ложки делаем «вырубки» острым ножом или ножом для резки теста, пиццы.
Это очень удобно. А затем вырезав одну заготовку в виде ложечки, просто кладём её на тесто и так вырезаем все заготовки. То количество, которое требуется вам.
У меня получилось 17 ложек из теста, которые я отправила выпекать в предварительно разогретую духовку до 200 градусов до характерного румяного цвета. Часть слоёных ложек я выпекала, уложив тесто на сами ложки. Другую часть (это видно на фото) я выпекала просто уложив тесто на лист пергамента. Получились ложки отменными, что на ложке, что приготовленные без ложки.
Готовые слоёные ложки я уложила в тару и уже на другой день начиняла их икрой и маслом.
Из обрезков слоёного теста я решила приготовить немного другие тарталетки в виде ромбиков. Для этого я раскатала тесто и вырезала небольшие квадратики 4*4 см. С двух противоположных сторон делаем надрезы.
А теперь накладываем одну сторону на противоположную, а также вторую сторону на другую противоположную.
Заготовки тарталеток укладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.
Готовые тарталетки извлекаем из духовки и даём остыть.
Перед тем как начинять тарталетки, я в ложечках сделала с помощью острого ножа углубление и такие же углубления сделала в тарталетках-ромбиках. Делаем это аккуратно, чтобы не сломать тарталетку. Затем вниз укладываем сливочное масло и сверху красную икру. Очень эффектной выходит подача красной икры или по желанию можно так подать малосольную красную рыбу.
Укладываем готовые тарталетки на тарелку и украшаем свежей зеленью и по желанию другими свежими овощами. Мне захотелось уложить по краям слоёных ложечек красные помидоры черри. Такое блюдо будет прекрасно смотреться на любом столе. У нас слоёные ложки с красной икрой были украшением стола на 23 февраля!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Как приготовить закуску на шпажках из сыра и винограда
- Делаем закуску из маслин в слоёном тесте — канапе
Светочка, выдумщица. Как аппетитно! Класс
Ложечку пожалуй, съем!
угощайся-угощайся дорогая моя!!!!
да просто поднадоели уже банальные бутеры с икрой 🙂
Замечательный рецепт!!! Спасибо!!!
да Наталья, этот рецепт мне пришел в голову перед семейным торжеством и вышло очень даже вкусно и интересно, необычно….