Булка с маком

Домашняя выпечка — самая вкусная, самая пышная и ароматная. Если в Вашем доме есть любители сладкой выпечки, предлагаю приготовить вкусную и красивую плетёнку с маком. Булка с маком — это всегда беспроигрышный вариант сладкой выпечки, которая съедается моментально.

В качестве начинки для булки Вы можете использовать не только мак, а любое густое варенье, джем, сухофрукты или ягоды. Ведь не все любят маковые начинки. А такую булку можно приготовить с самыми разными начинками, причём положить в каждую косичку свою начинку, может получится даже булка с разными начинками сразу. Главное — включить своё воображение и всё получится.

Сегодня нас как всегда радует своей домашней выпечкой моя сестра Екатерина. Она то и расскажет нам, как приготовить булку с маком.

автор рецепта — Екатерина БеловаБулка с маковой начинкой

Потребуется:

для теста:

  • мука — 400 гр.
  • сахар — 110 гр.
  • маргарин —  150 гр. (можно заменить растительным маслом — 120 гр.)
  • яйцо — 3 шт. (150 гр.)
  • соль — 1/4 ч.л.
  • дрожжи сырые — 25 гр., если Вы используете сухие дрожжи — 1 пакетик (11 гр.)
  • вода — 60 гр.

для начинки:

  • сахар 30 гр.
  • мак — 90 гр.
  • мёд — 20 гр.

Как приготовить пышную булку с маком:

Из указанного количества ингредиентов получается булка весом около 1 кг.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавив немного сахара и даем им подойти. Яйца слегка взбить, влить подошедшие дрожжи и все перемешать. Добавить соль, сахар, все еще раз перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Как мука частично перемешается с жидкой основой и станет хлопьями — влить растопленный и охлажденный маргарин и продолжить замес теста до однородного состояния. Готовое тесто убрать в теплое место подходить.

Мак промыть, залить водой и поставить варить. После закипания воды — проварить 5-7 мин. Откинуть мак на частое сито или марлю. Отцедить. Остывший мак пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить сахар и мед.Маковая начинка для булочек

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5 см. Готовим булку с макомРазрезать на полосы шириной 12 см, на середину которых равномерно размещают начинку.Готовим булку с маком

Полосу сворачиваем в жгут, жгут выравниваем по всей длине.Готовим булку с маком

А теперь нам нужно соединить края одно жгута. Затем провздеть второй жгут в другой, закрепив край. Также поступаем с третьим, делая как-бы плетёнку. Оставшийся жгут выкладываем по кругу булки, также закрепив концы.Булка с макомРасстаиваем булку в течении 25-30 мин. смазываем поверхность желтком и выпекаем при t 180-200* в течении 30-40 мин. Сверху готовую булку с маком можно смазать сахарным сиропом или любой помадкой или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий