Медово-шоколадный бисквит
Для того чтобы попить чай нужно купить что-нибудь вкусное, но мы уже давно не покупаем сладости в магазине, нам проще испечь домашний бисквит. Не верите??? А зря, испечь бисквит проще простого, тем более что наша выпечка будет не совсем простой и привычной, будем печь медово – шоколадный бисквит в мультиварке.
Нежнейшая текстура, приятный аромат и красивый внешний вид. В качестве пропитки можно использовать обычный сахарный сироп, свежесваренный кофе с добавлением капельки коньяка или рома или же просто фруктовый сироп, варенье. Крем также используем любой, который является любимым в вашей семье. В нашем сегодняшнем рецепте мы будем пропитывать торт сладким кофе, и смазывать коржи заварным кремом со сгущенным молоком.
автор рецепта — Славяна
Ингредиенты:
- Яйца куриные (крупные) – 6 штук,
- Сахарный песок – 100 грамм,
- Мед – 100 грамм,
- Сода пищевая (гашеная яблочным уксусом) – 1 ч. ложка (без горки),
- Соль – щепотка,
- Какао – порошок – 2 ст. ложки (с горкой),
- Маргарин – 200 грамм,
- Мука пшеничная – 1 стакан.
Пошаговое приготовление домашнего медового бисквита с какао:
Отделите яичные белки от желтков. Кстати, яйца заранее нужно достать из холодильника, чтобы они согрелись. Сахар делим на равные части (по 50 гр.) и одну часть добавляем в белки, вторую в желтки. В белковую массу добавьте гашеную уксусом соду. А в желтковую массу добавьте щепотку соли. Теперь миксером взбиваем обе массы по очереди до однородности, чтобы получились устойчивые пики. Соедините две массы в одной чаше и снова взбейте.
В чаше мультиварке растопите маргарин. Слегка остудите и добавьте в маргарин мед, и перемешайте. Растопленную смесь маргарина и меда влейте в яичную массу и взбейте миксером. Вам остается добавить в тесто муку и какао порошок. Если вы уменьшите количество муки, то корж бисквитный получится более воздушным, для того чтобы получить более плотную выпечку нужно немного увеличить количество муки. Все снова перемешиваем, но теперь уже используйте ложку, для того чтобы не перебить массу.
Перелейте тесто в смазанную маргарином чашу мультиварки. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка», выставьте время 30 минут. У меня мультиварка – скороварка Юнит (мощность 900Вт), бисквит в данной модели выпекается за полчаса, если у вас обычная модель мультиварки (без функции скороварки, мощностью 670-700 Вт), то время выпечки может варьироваться от 45 до 70 минут.
Готовый корж извлеките из чаши с помощью подставки для приготовления на пару и немного остудите, после разрежьте на отдельные коржи. Промажьте выбранным вами кремом и оставьте пропитываться торт на 3 – 4 часа. Видите, какой бисквит получился пористый, нежный и очень вкусный с ароматом мёда.
Угощайтесь, мои дорогие! На славу постаралась наша Славяна. Благодарим её за прекрасный рецепт домашнего бисквита, приготовленного в мультиварке.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как испечь высоки бисквит на крахмале в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Славянам, угощает! Ай да молодец!
Совершенно верно)))
Славяночка постаралась!!!
Снимай пробу Светуль 😉
А крем варёная сгущёнка? С чем то?
Светочки, угощайтесь на здоровье!!!!!!!!
Светик, пропитывала коржи абрикосовым сиропом. А вот крем был заварной с какао и сгущенным молоком. Очень вкусно было 🙂
да, представляю как вам было вкуснОООООООООООООООО
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!! СПАСИБО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ ТАКОЙ!!!
😉
нужно всё пробовать)))
Получился бисквитик просто бомба! Нежный и воздушный, правда я взяла 4 яйца
да, бисквит шикарный