Котлета в тесте
А вы готовили когда-нибудь котлету в тесте? Думаю, что большая половина человечества не делала этого… Ведь обычно из фарша мы просто жарим домашние котлеты, делаем зразы или тефтели…
Как оказалось, для приготовления котлеты в тесте нет ничего сложного. Нам нужно всего два ингредиента: наверное вы догадались? Это фарш и тесто))) Всё как говорится банальное — просто…
Согласитесь, многие хозяйки часто думают, что же такого вкусного приготовить для любимых именно из фарша. Я же в выходные дни как обычно решила побаловать своих домашних вкусными и не совсем обычными котлетками, приготовив их именно в тесте. Такой вариант приготовления я нашла на просторах нашего всемогущего интернета и сразу решила приготовить эти волшебные домашние котлетки.
Потребуется:
- Фарш (у меня свиной домашний с большим количеством лука) — 800-900 гр. (для 8-9 котлеток)
- Яйца — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Тесто слоёное бездрожжевое — почти целая пачка — 500 гр.
- Соломка солёная — 8-9 шт.
- Лист пергаментной бумаги
- Зелень
Как приготовить домашние котлеты в тесте:
Сначала нам нужно приготовить домашний фарш. Для этого я пропускаю через мясорубку необходимое количество мяса с большим количеством репчатого лука и чеснока.
Добавляю по вкусу соль, чёрный перец и яйца.
Хорошенько вымешиваю фарш и отбиваю его прямо в миске.
Если Вы пользуетесь фаршем магазинным, на здоровье, но я советую всё же делать фарш своими руками. Затем в фарш ещё нам нужно дорезать мелким кубиком репчатого лука и ещё раз перемешать. Также мы готовим фарш на манты.
Так котлетки будут вкуснее и сочнее. Заранее нам нужно разморозить слоёное тесто. И каждый пласт теста мы раскатываем как можно длиннее и нарезаем его на длинные полоски, шириной примерно 3 см.
Каждую мясную котлетку мы будем насаживать на соломку, такая у нас будет подача. Если у Вас соломки не оказалось, не беда, делайте без неё. Теперь формируем мясную котлетку, насаживаем её на соломку.
И постепенно начинаем наматывать подготовленные полосочки их теста на мясную котлету, стараясь каждый виток теста накладывать на предыдущий. Я начинала наматывать от соломки.
Образовывающийся край из теста я просто сцепляла, чтобы он не размотался. Полученные котлетки в сыром тесте укладываем на противень с пергаментной бумагой, не плотно друг к другу, так как тесто будет увеличиваться. У меня получилось 9 штук.
В таком виде отправляем котлеты в тесте выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Я выпекала до румяного состояния слоёного теста. Это заняло 40 минут. Когда котлетки станут у нас красивыми и подрумянятся, вытаскиваем их и подаём домашним на тарелочке. Сверху по желанию украшаем свежей веточкой зелени.
К котлеткам в тесте я подавала разные соусы: домашний ткемали, кетчуп, майонез и салат из свежих овощей. Вышел очень удачный ужин, мой муж был очень доволен.
Котлетки в тесте можно смело брать с собой на пикник или в дорогу. Вместе со стаканчиком чая из термоса — они станут отличным перекусом и все останутся сыты и довольны.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные и необычные тефтели в слоёном тесте — Вы найдёте в рецепте с пошаговыми фото
Как же муж не будет доволен. Такая красота!
Да необычно, здорово, Светик. Как сосиски в тесте 🙂
очень нам понравилось))) немного на вкус напоминает манты чтоли)))
потому что наверное в тесте — тоже сочные они получаются внутри и лучка можно побольше в фарш добавить 🙂
А может, Свет, самсу напоминает? Ты же помоему со слоеного теста готовила ее? Вот почти тоже самое.
А я сегодня со слоеного теста рулетики пеку первый раз. Покрошила колбаски и сыр на терке и нарезала на маленькие рулетики. Скоро готовы будут 😉
да Светик и самсу напоминает, только мяска здесь побольше 🙂
молодечек — балуешь своих????
Ох балую пока время позволяет. Избаловала. Пусть по радуются 🙂
молодечек!!!!! 🙂
— У Вас это блюдо свежее?
— Конечно!
— Пару котлеток выковыряйте пожалуйста! 🙂
А это «полоски, толщиной примерно 3 см.» наверное шириной?
😉
Спасибо Сергей!!!
Вот так вот МЫ строчим рецепты по ночам 🙂
конечно шириной)))))
Сергей, вы как всегда, зорким глазом прямо в цель!
Светлан, моим детям точно это блюдо понравится! Идея замечательная!
у нас Андрей Катеринин и говорит когда мы приехали отдыхать — А КОГДА КОРМИТЬ БУДУТ????
мы упали…….
это я просто сказала что с собой взяла домашнего сыра, этих котлет в тесте и как раз мама с собой чаёк прихватила))))
вот и перекусили 🙂