Котлета в тесте

А вы готовили когда-нибудь котлету в тесте? Думаю, что большая половина человечества не делала этого… Ведь обычно из фарша мы просто жарим домашние котлеты, делаем зразы или тефтели…

Как оказалось, для приготовления котлеты в тесте нет ничего сложного. Нам нужно всего два ингредиента: наверное вы догадались? Это фарш и тесто))) Всё как говорится банальное — просто…

Согласитесь, многие хозяйки часто думают, что же такого вкусного приготовить для любимых именно из фарша. Я же в выходные дни как обычно решила побаловать своих домашних вкусными и не совсем обычными котлетками, приготовив их именно в тесте. Такой вариант приготовления я нашла на просторах нашего всемогущего интернета и сразу решила приготовить эти волшебные домашние котлетки. котлета-в-тесте

Потребуется:

  • Фарш (у меня свиной домашний с большим количеством лука) — 800-900 гр. (для 8-9 котлеток)
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — почти целая пачка — 500 гр.
  • Соломка солёная — 8-9 шт.
  • Лист пергаментной бумаги
  • Зелень

 

Как приготовить домашние котлеты в тесте:

Сначала нам нужно приготовить домашний фарш. Для этого я пропускаю через мясорубку необходимое количество мяса с большим количеством репчатого лука и чеснока.

фарш

Добавляю по вкусу соль, чёрный перец и яйца.

фарш

Хорошенько вымешиваю фарш и отбиваю его прямо в миске.

фарш

Если Вы пользуетесь фаршем магазинным, на здоровье, но я советую всё же делать фарш своими руками. Затем в фарш ещё нам нужно дорезать мелким кубиком репчатого лука и ещё раз перемешать. Также мы готовим фарш на манты.

фарш

Так котлетки будут вкуснее и сочнее. Заранее нам нужно разморозить слоёное тесто. И каждый пласт теста мы раскатываем как можно длиннее и нарезаем его на длинные полоски, шириной примерно 3 см.

котлета-в-тесте

Каждую мясную котлетку мы будем насаживать на соломку, такая у нас будет подача. Если у Вас соломки не оказалось, не беда, делайте без неё. Теперь формируем мясную котлетку, насаживаем её на соломку.

котлета-в-тесте

И постепенно начинаем наматывать подготовленные полосочки их теста на мясную котлету, стараясь каждый виток теста накладывать на предыдущий. Я начинала наматывать от соломки.

котлета-в-тесте

Образовывающийся край из теста я просто сцепляла, чтобы он не размотался. Полученные котлетки в сыром тесте укладываем на противень с пергаментной бумагой, не плотно друг к другу, так как тесто будет увеличиваться. У меня получилось 9 штук.

котлета-в-тесте

В таком виде отправляем котлеты в тесте выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Я выпекала до румяного состояния слоёного теста. Это заняло 40 минут. Когда котлетки станут у нас красивыми и подрумянятся, вытаскиваем их и подаём домашним на тарелочке. Сверху по желанию украшаем свежей веточкой зелени.

котлета-в-тесте

К котлеткам в тесте я подавала разные соусы: домашний ткемали, кетчуп, майонез и салат из свежих овощей. Вышел очень удачный ужин, мой муж был очень доволен.

Котлетки в тесте можно смело брать с собой на пикник или в дорогу. Вместе со стаканчиком чая из термоса — они станут отличным перекусом и все останутся сыты и довольны.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные и необычные тефтели в слоёном тесте — Вы найдёте в рецепте с пошаговыми фотофрикадельки в тесте

Хотите получать новые рецепты на почту?

10 комментариев

  1. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  2. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  3. Светик 9 лет назад
  4. Сергей 9 лет назад
  5. admin 9 лет назад
  6. Анюта 9 лет назад
    • admin 9 лет назад

Оставить комментарий