Картофельные пирожки
Обычно в выходные дни, когда есть свободное время, для своих домашних мы делаем вкусную выпечку: пироги, пирожки, а также балуем их необычными блюдами. К таким не совсем обычным блюдам, которые всегда очень приятно готовить, и тем более вкусно поедать семьёй, относятся картофельные пирожки. Согласитесь, такое Вы не готовите часто. Но иногда я считаю, можно побаловать себя и сделать необычные пирожки, основа для которых готовится именно из второго нашего хлеба — картофеля. Балует сегодня нас этой вкусной выпечкой моя сестра Екатерина.
Потребуется:
- Свинина нежирная — 500 гр.
- Картофель — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мука — 1/2 стакана
- Масло растительное — 100 мл. для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить пирожки из картофеля с мясом:
Мясо пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. На сковороду добавляем растительное масло и обжариваем фарш до готовности с добавлением измельчённого лука. Отдельно отвариваем картофель, слегка присолив воду и делаем сухое (крутое) картофельное пюре. В пюре добавляем сливочное масло, специи по вкусу и муку. Главное, муку нужно вмешивать в картофельное тесто равномерно, чтобы не допустить образование комочков. Картофельная основа должна получиться однородной. Из остывшего картофельного теста делаем заготовки, размером с ладонь. На средину лепёшки укладываем мясной остывший фарш и формируем пирожки.
Как только все пирожки готовы, укладываем их на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
Остаётся только позвать всех домашних к столу и сказать — Приятного аппетита! Хотя, все уже и так рядом, ждут картофельных пирожков!
По этому рецепту Вы можете приготовить пирожки с абсолютно любой начинкой: с варёными яйцами и зелёным луком, рисом, с тушёной капустой, грибами, а может быть с сыром, выбирайте сами, но с мясом наверное картофельные пирожки получаются самыми вкусными.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один вкусный рецепт приготовления куриных котлет в картофельной шубке Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Какие аппетитные пирожки у тебя Света! Так и хочется откусить!
откусывай Светик)))))
на здоровье, пробуй 😉
Спасибо за рецепт, Светлана!
Пирожки получились вкусными??!
Единственное, на сковороде они пышные, но вот потом, через некоторое время, пышность уходит, и пирожки становятся плоскими??! Не знаете почему? Соду не надо добавлять?
Виктория, на здоровье, но вот почему они становятся плоскими не могу сказать, может у вас не сильно густым получилось картофельное тесто (основа)? Думаю что на вкус это не повлияло, только вид????
Это рецепт моей сестры — попрошу её еще прокомментировать ваш вопрос
Удачи вам в дальнейшем! Виктория!
Конечно необходимо добавить соду или разрыхлитель