Бисквит в мультиварке — рецепт с кабачком

Если Вы ищете хороший рецепт приготовления домашнего бисквита с помощью мультиварки — думаю, что это он. Сегодня я спешу рассказать Вам мои дорогие, как испечь не совсем обычный бисквит, так как в него мы добавим помимо привычных ингредиентов: сливочное масло, мёд и тёртый на мелкой тёрке кабачок. На вкус многими нелюбимый овощ даже не чувствуется, зато присутствие мёда — говорит само за себя. Бисквит этот я делала впервые, можно сказать — экспериментировала. Но он получился настолько шикарным, вкусным, ноздрястым и атким высоким, что все остались довольны. На его основе Вы можете сделать домашний торт или просто разрезать и промазать слоями вареньем или сгущённым молоком. К чаю — это самое то, чего иногда так хочется…
бисквит в мультиварке с кабачком

Потребуется:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан (граненый)
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Кабачок — 200 гр.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 3-3,5 стакана (сколько возьмет тесто)
  • Растительное масло или сливочное — для смазывания формы

 

Как приготовить бисквит с медом и кабачком в мультиварке:

Яйца взбиваем в крепкую пену 3-5 минут. Всё зависит от мощности вашего миксера.
бисквит с мёдом

Добавляем порциями сахар и продолжаем взбивать.
бисквит с мёдом

Добавляем мёд.
бисквит с мёдом

И размягчённое сливочное масло.
бисквит с мёдом

Взбиваем и всыпаем порциями просеянную муку, вымешивая тесто вручную с помощью венчика или кулинарной лопатки.
бисквит с мёдом

Не забываем добавить ванилин и разрыхлитель.
бисквит с мёдом

В готовое бисквитное тесто добавляем тёртую на мелкой тёрке мякоть кабачка.
бисквит с мёдом и кабачком

Бисквитное особое тесто готово. Оно должно быть почти как то, что мы делаем для шарлотки.
бисквит с мёдом и кабачком

Смазать чашу мультиварки маслом.
выпекаем бисквит в мультиварке

Выложить готовое тесто.
выпекаем бисквит в мультиварке

Установить режим ВЫПЕЧКА на 65+20 минут. Я делаю бискивт в мультиварке Панасоник-18, мощность 670 Вт и объёмом чаши 5 л. если ваша мультиварка более мощная, времени на выпечку потребуется меньше, поэтому, скорректируйте его в меньшую сторону. Вот такой вот красавец получился у меня через 85 мину пребывания на режиме ВЫПЕЧКА.
бисквит в мультиварке с кабачком

Аккуратно извлечь готовый высокий бисквит на плоскую тарелку. Отрезав кусочек, мы видим, какой он получился пористый и красивый. Из домашнего бисквита вы можете приготовить отменный торт, промазав послойно кремом или сделать пирожные, а можно просто скушать так с чаем или кофе. деткам бискивт можно предложить с тёплым молоком.
бисквит в мультиварке

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий