Горбуша запечённая в фольге в духовке

И снова мой рецепт будет посвящён полезной, вкусной и здоровой пище! Готовить сегодня мы будем рыбу — горбушу в фольге. Такая рыба получается не жареной, а приготовленной в собственном соку — ну очень вкусной! Ведь согласитесь, когда мы готовим ЗДОРОВУЮ еду, хочется, чтобы она была великолепной не только на внешний вид, но и вкус был насыщенным, прекрасным. Одним словом — чтобы нам было ВКУСНО!

Моя горбуша получилась просто на 5+, и это не просто хвастовство, просто я всем советую больше и как можно чаще готовить именно такую еду, которую и кушать приятно и не наберёшь от этого много калорий.горбуша-в-духовке

Потребуется:

  • Горбуша — у меня свежемороженая — на 1,5 кг.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины — 5-7 шт.
  • Половинка лимона или лимонный сок — по вкусу.
  • Соль
  • Перец чёрный свежемолотый
  • Фольга

 

Как приготовить горбушу в фольге:

Тушку горбуши тщательно моем. У меня особь уже без головы и внутренностей, поэтому я просто хорошо её мою под проточной водой. Укладываем на противень фольгу, можно положить для верности фольгу в 2 слоя.

горбуша-в-духовке

На неё выкладываем горбушу, солим и перчим по вкусу: сверху и изнутри.

горбуша-в-духовке

И начинаем её фаршировать. Сначала я в брюшко кладу нарезанный репчатый лук полукольцами.

горбуша-в-духовке

Затем идут нарезанные помидоры.

горбуша-в-духовке

И ещё я решила добавить немного чёрных маслин.

горбуша-в-духовке

Немного поливаем рыбку изнутри соком лимона. Закрываем брюшко и сверху на рыбку можно уложить оставшиеся овощи.

горбуша-в-духовке

Сверху я ещё немного поливаю тушку рыбы лимонным соком. Вот и всё — теперь просто заворачиваем рыбку в фольгу. У меня видно на фото, что ширины фольги не хватило, чтобы полностью закрыть рыбу.

горбуша-в-духовке

Ничего страшного, рыба и так будет хорошо приготовлена, ведь выделит достаточно сока, в котором будет тушиться. Отправляем нашу горбушу в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

А когда время приготовления вышло, просто достаём противень с рыбой и аккуратно её разворачиваем. Подать такую рыбку можно прямо целиком, причём в фольге. Мне кажется это очень аппетитно выглядит.

горбуша-в-духовке

Сверху по желанию можно украсить горбушу свежей зеленью. На разрезе видно, как рыба отлично проготовлена. И именно при таком способе приготовления филе горбуши не становится сухим. Рыбка вкусная и сочная. Угощайтесь мои дорогие!

горбуша-в-духовке

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить красную рыбу горячего копчения своими руками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

рыба горячего копчения

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий