Горбуша запечённая в фольге в духовке
И снова мой рецепт будет посвящён полезной, вкусной и здоровой пище! Готовить сегодня мы будем рыбу — горбушу в фольге. Такая рыба получается не жареной, а приготовленной в собственном соку — ну очень вкусной! Ведь согласитесь, когда мы готовим ЗДОРОВУЮ еду, хочется, чтобы она была великолепной не только на внешний вид, но и вкус был насыщенным, прекрасным. Одним словом — чтобы нам было ВКУСНО!
Моя горбуша получилась просто на 5+, и это не просто хвастовство, просто я всем советую больше и как можно чаще готовить именно такую еду, которую и кушать приятно и не наберёшь от этого много калорий.
Потребуется:
- Горбуша — у меня свежемороженая — на 1,5 кг.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины — 5-7 шт.
- Половинка лимона или лимонный сок — по вкусу.
- Соль
- Перец чёрный свежемолотый
- Фольга
Как приготовить горбушу в фольге:
Тушку горбуши тщательно моем. У меня особь уже без головы и внутренностей, поэтому я просто хорошо её мою под проточной водой. Укладываем на противень фольгу, можно положить для верности фольгу в 2 слоя.
На неё выкладываем горбушу, солим и перчим по вкусу: сверху и изнутри.
И начинаем её фаршировать. Сначала я в брюшко кладу нарезанный репчатый лук полукольцами.
Затем идут нарезанные помидоры.
И ещё я решила добавить немного чёрных маслин.
Немного поливаем рыбку изнутри соком лимона. Закрываем брюшко и сверху на рыбку можно уложить оставшиеся овощи.
Сверху я ещё немного поливаю тушку рыбы лимонным соком. Вот и всё — теперь просто заворачиваем рыбку в фольгу. У меня видно на фото, что ширины фольги не хватило, чтобы полностью закрыть рыбу.
Ничего страшного, рыба и так будет хорошо приготовлена, ведь выделит достаточно сока, в котором будет тушиться. Отправляем нашу горбушу в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
А когда время приготовления вышло, просто достаём противень с рыбой и аккуратно её разворачиваем. Подать такую рыбку можно прямо целиком, причём в фольге. Мне кажется это очень аппетитно выглядит.
Сверху по желанию можно украсить горбушу свежей зеленью. На разрезе видно, как рыба отлично проготовлена. И именно при таком способе приготовления филе горбуши не становится сухим. Рыбка вкусная и сочная. Угощайтесь мои дорогие!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить красную рыбу горячего копчения своими руками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Спасибо огромное за рецептик. Получилось не так быстро как заявлено в рецепте, но все равно быстрее чем обычно. и шикарно и вкусно!
Виктория возможно у вас была рыбка покрупнее?
а рецепт действительно простой и вкусный!