Шашлычки куриные на шпажках
Шашлык — один из самых любимых видов подачи мяса, птицы и конечно рыбы. Думаю, мало кто не любит шашлык, ведь это не только вкусное мясо, но и готовящееся на свежем открытом воздухе, а это всегда весело, приятно и очень вкусно. Но вот не всегда есть такая возможность сделать шашлык на природе.
Поэтому мой сегодняшний рецепт приготовления куриного шашлычка будет для дома. И конечно я буду готовить его в своей любимой сковороде гриль-газ. Конечно это можно с большим успехом сделать в духовке, но это тогда оставим для тех, у кого нет и гриль-газа. Все очень просто, а результат порадует всех Ваших домашних — это точно! Я просто уверена — это очень вкусно, а как красиво! Ведь куриные шашлычки готовятся быстро, можно даже не мариновать мясо птицы — настолько оно нежное. Тем более, ичпользовать мы будем мясо с грудки птицы.
Потребуется:
- Куриное филе — у меня филе с одной большой грудки — на 900 гр.
- Майонез — 4-5 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соевый соус — 100 мл.
- Деревянные шпажки — по требуемому количеству — у меня 5 шт.
- Помидоры, болгарский перец — для подачи шашлычков.
- Зелень — для подачи по необходимости.
Готовим шашлычки куриные на сковороде гриль-газ:
Куриное филе тщательно моем и нарезаем на кусочки, примерно 3х3 см., думаю меньше на нужно.
Складываем кусочки курочки в миску.
Добавляем соевый соус, горчицу и майонез. Всё тщательно перемешиваем и даём курочке промариноваться. Обычно я оставляю филе в маринаде на ночь.
Когда пришло время готовить куриные шашлычки, просто нанизываем филе на деревянные шпажки и укладываем на решётку сковороды гриль-газ.
Распределяем шпажки равномерно на решётке, накрываем сковороду крышкой, делаем газ немного больше среднего и оставляем готовиться шашлычки примерно 25-30 минут.
Этого должно быть вполне достаточно, ведь куриное филе нежное, долго мариновалось и за это время успеет прожариться, но в тоже время остаться достаточно нежным и сочным. Готовые куриные шашлычки подаём на общем блюде или порционно. Я предлагаю своим домашним шашлычки куриные с овощами (томатами) и конечно с разными соусами: томатным соусом и острым соусом.
Мужу куриные шашлычки я подавала с отварным рисом и овощами. Вот так.
А себе сделала просто с овощами.
Это очень вкусно, а как красиво! Просто бесподобно!
Рецепт от читателей КУЛИНАРОЧКИ!
А вот такие куриные шашлычки в духовке предлагает приготовить нам наша постоянная читательница Светлана Кисловская. Она готовила и мариновала шашлычки немного по другому, поэтому, возможно её идея кому то пригодиться.Потребуется:
- Куриная грудка (филе) — 1 шт.
- Колбаска (у Светланы краковская) — несколько колечков.
- Майонез — 4-5 ст.л.
- Соевый соус — 50-70 мл.
- Лимонный сок — 1-2 ст.л.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
И так, разделываем куриное филе на кусочки для насаживания на деревянные шпажки. Колбаску нарезаем колечками или кубиками. Лук нарезаем кольцами. Маринуем куриное филе с соевым соусом, майонезом, лимонным соком и репчатым луком. Желательно всю ночь, чтобы мяско было более нежное и сочное.
Когда пришло время готовить шашлычки, насаживаем филе с маринованным луком и кусочками краковской колбаски, чередуя одно за другим.
Выкладываем подготовленные шпажки на решётку духового шкафа и не забываем подставить под низ лоток, можно с небольшим количеством воды. Разогреваем духовку до 200 градусов и даём хорошенько прожариться мясу. Для этого достаточно 20-30 минут. Всё опять же зависит от того, какой величины Вы нарезали куриное филе.
При необходимости время уменьшаем или наоборот увеличиваем. Когда филе на шпажках готово (это конечно можно определить по виду мяса), вытаскиваем и подаём своим домашним порционно на тарелочках. Светлана предлагает тоже подать куриные шашлычки на шпажках с отварным рисом.
Кто-то возможно предпочтёт подать на гарнир картофельное пюре или просто свежие овощи. Выбор Вы сделаете сами, на свой вкус. Вот такой вкусный, сытный и красивый ужин ждал домашних Светланы. Думаю, все остались довольны.
А я ещё раз всем хозяюшкам рекомендую приготовить эти чудесные куриные шашлычки и конечно порадовать своих домашним таким разнообразием и необычностью подачи. Желаю Всем приятного аппетита и всегда красивых и вкусных блюд, приготовленных с любовью и по-домашнему.
Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Приготовьте также вкусные шашлычки из свинины в духовке
Светочка! Класс!!!
С грудки говоришь сочно получается? Я вот как то с грудки не готовила не помню…надо попробовать с курочки сделать, у меня дети такое оч любят!
Мне дочка средняя тут говорит ну приготовь что нибудь вкусненькое.. Я у нее- Что? Курочку. Вот; а то котлеты, и т д уже и не вкусное 🙂
Будем готовить! 😉
да Светуль — грудки сочные)))) мы с мамулькой их полюбили с того момента когда стали готовить на этой сковороде гриль-газ)))
при желании Светик можно добавить сырокопчённый бекон или просто копчённую колбаску между кусочками маринованной грудки — будет ещё сочнее)))
но это думаю уже другая история 😉
готовь на здоровье!
Вчера с утра достала курочку она разморозилась, и сразу за мариновала грудку! Добавила лука репчатого, чтоб быстрее за мариновалась лимон сок добавила. Вечером приготовила, правда в духовке. Всем так понравилось ведь мясо на шпажках сам аппетит наводит! Сфоткала хотела тебе показать, так торопились, так кушать быстрее их хотелось. Куда выслать?
Давай Светуль если хочешь пришли мне на электронку, я добавлю в свой рецепт если ты разрешишь)))))
swetagold@yandex.ru
буду ждать с нетерпением)))) твои фото)))
напиши, можно разместить или нет — спасибки
как хочешь, можешь и разместить! У тебя все равно смачнее 😉
спасибо)))) обязательно обновлю твоими фотками свой рецептик)))
так у каждой хозяйки все по своему))) индивидуально 😉
А еще от настроения зависит, сегодня хочу это добавить, а завтра не захочу!
И от фантазии, ну и какой вкус хочешь получить!
Я сегодня курочку опять готовлю уже с картошечкой, с майонезиком мммм уже запахи по всей квартире.
ну ты умничка))))
тоже ещё какая выдумщица)))) молодчинка!!!
Я дополнила рецепт — если есть время глянуть у тебя))) может что-то не так написала я????
Ух, замечательно написала! Молодец!
Я бегом бегом сфоткала не терпелось сесть покушать нам с дочкой 🙂
Вроде хорошо получилось, да рекомендую такие шашлычки всем! Оч вкусно!
А рис я приготовила в мульте на режиме плов.
Приятного аппетита.
Спасибо Светочка за совет по приготовлению риса, действительно в мультиварке не надо думать что и как получится, просто закладывай, вари, а потом только лишь остаётся перемешать и подать домашним))))
и ведь как хорош рис с этими тающими во рту шашлычками))))
просто прелесть))) 😉
Да и не говори, Свет, просто дочка сказала хочу с рисом, я и бегом рада стараться 🙂
😉
вот так мы хотим угодить своим любимым 🙂
Какие соблазнительные шашлычки! Красота! Должно быть очень вкусно!
Натали — безумно вкусно)))
куриные шашлычки всегда нежные и вкусные!!!