Салат НОВОГОДНИЙ

Вот и наступил Новый 2014 Год! Год синей, деревянной Лошади! Будем надеяться, что он принесёт нам много новых впечатлений, радости и всего самого хорошего.
А я сегодня, в первый день наступившего года, хочу поделиться вкусным рецептом салата, который можно приготовить на праздничный стол. Ведь ещё много прекрасных праздников нас ждёт впереди. Этот прекрасный рецепт салата – от моей мамули Марины Ивановны. А так как на дворе зима, салат будет символичным, в виде нарядной ёлки. Здесь то вы сможете проявить свою фантазию и нарядить салат-ёлку так, как хочется Вам.салат новогодний
Потребуется:
• Куриная грудка – 1 шт.
• Грибы (мама использовала шампиньоны) – 300 гр.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Печень говяжья – 300 гр.
• Горошек зелёный (консервированный) – 1 б.
• Яйца – 5 шт.
• Сыр твёрдый – 200 гр.
• Масло растительное – для жарки грибов.
• Соль – по вкусу.
• Майонез (в нашем рецепте майонез высококалорийный. Так вкуснее) – 300-400 мл.
Для оформления салата:
• Кукуруза (консервированная) – 2-3 ст.л. – для бус.
• Зелёный горошек (консервированный) – 2-3 ст.л. – для бус.
• Гранат (ягоды) – 2-3 ст.л. – для бус.
• Маслины – 8-10 шт. – для шаров.
• Перец болгарский красный (свежий) – для звезды и свечек.
• Яичный белок (отварной) – от 1 яйца – для снега.
• Укроп (свежий) – для веточек ёлки.
• Стружка кокосовая – 2-3 ст.л. – для снега.
• Сыр – кусочек – для луны.
• Гриб (шампиньон) – ножка ёлочки.
• Деревянные шпажки (зубочистки) – несколько штук – для установки свечек и звезды.

Как приготовить и оформить вкусный и красивый салат «НОВОГОДНИЙ»:

Если Вы готовите этот салат не на новогодний или Рождественский стол, можете просто уложить его слоями, как указано в рецепте и украсить на свой вкус. Но мы будем готовить салат на Новогодний, праздничный стол.
Для начала нам нужно подготовить и отварить некоторые ингредиенты. Курицу, яйца и печень отвариваем до готовности.
Грибы измельчаем (мама режет их кубиком) и обжариваем с измельчённым репчатым луком на растительном масле. Присаливаем по вкусу.
Для оформления этого салата нам понадобится большое плоское блюдо. Начинаем укладывать салат слоями в виде ёлочки.
1 слой: куриную грудку режем кубиком. Перемешиваем с майонезом. Выкладываем на блюдо.
2 слой: обжаренным грибам с луком даём стечь (растительному маслу) и выкладываем слоем поверх курочки.
3 слой: отварную печень режем мелким кубиком или соломкой, перемешиваем с майонезом и укладываем поверх грибов.
4 слой: далее идёт консервированный зелёный горошек. Немного сдабриваем майонезом.
5 слой: отварные яйца трём на крупной тёрке. Укладываем поверх горошка. Промазываем майонезом.
6 слой: сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх яиц. Промазываем майонезом.
Начинаем украшать нашу НОВОГОДНЮЮ ЁЛОЧКУ: Сначала нам нужно уложить зелёный укроп в виде веточек ёлки. Отварной белок трём на мелкой тёрке и укладываем в виде снега на веточки ёлочки и под ёлочку. Оформляем ножку ёлки грибочками. Теперь нарядим ёлочку красочными бусами из консервированного зелёного горошка, кукурузы и ягод граната. Маслины располагаем в виде шаров.
Из красного болгарского перца вырезаем звезду и свечи, накалываем их на деревянные шпажки и втыкаем в салат. Из сыра вырезаем луну и посыпаем блюдо (вокруг салата) кокосовой стружкой. Создаём имитацию падающего снега.салат новогоднийВот такая красавица новогодняя ёлочка получилась у моей мамы. Она стала настоящим украшением нашего Новогоднего стола. Я всем советую попробовать этот салат, думаю, он многим придётся по вкусу.

Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

8 комментариев

  1. Екатерина 3 года назад
    • admin 3 года назад
  2. Анюта 3 года назад
    • admin 3 года назад
  3. Анюта 3 года назад
    • admin 3 года назад
  4. Анюта 3 года назад
    • admin 3 года назад

Оставить комментарий