Варенье из арбузных корок рецепт
Приготовив вкусное варенье из дыни, мне захотелось пойти дальше и приготовить варенье из арбузных корок. А вы готовили когда-нибудь такое варенье? Значит Вы не имеете представление — как это вкусно. Если бы я не сварила его — никогда бы не знала, что на вкус арбузное варенье очень напоминает яблочное, только кусочки арбузных корок не развариваются, а остаются целыми, становятся янтарного цвета, прозрачные-прозрачные. Конечно, это варенье специфическое и многие его не воспримут как лакомство, ведь готовится оно из зелёной части арбузной корки. Но поверьте, сварить пару баночек такого варенья не составляет труда, зато радовать оно будет Вас холодной зимой своей сладостью и конечно отдаст всю пользу организму, страдающему в этот период авитаминозом.
Потребуется:
- Арбузные корки — 1 кг.
- Сахар — 600-800 гр.
Как сварить варенье из арбузных корок в мультиварке:
Прежде чем варить варенье из арбузных корок, нужно скушать сам арбуз, то есть — мякоть, затем очистить корки от зелёной грубой кожицы. Теперь нарезаем корки на небольшие кусочки и укладываем в чашу мультиварки.
Сверху засыпаем сахаром и даём настояться арбузу, чтобы он выделил сок. После чего ставим варить варенье на программе ВЫПЕЧКА на 2-3 часа, при необходимости (после первого часа работы) переведя мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1-2 часа. Также варить варенье из арбузных корок можно в несколько этапов, проваривая варенье по 30-40 минут за один раз, делая 2-3 варки. Когда арбузное варенье будет готово, Вы увидите характерный цвет, которой приобретут дольки арбуза.
Готовое варенье перекладываем в баночки и закрываем крышками. Всё — остаётся только ждать зимы, чтобы открыть вкусные, сладкие баночки или употребить арбузное варенье сразу, как говориться: «Не отходя от кассы…»
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусное, янтарное варенье из дыни — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Светик, не устаешь удивлять нас. Никогда не пробовала такого варенья. Даже и не знаю понравится ли. Хотя арбузы едим, а корки я на кучу в огород отношу 😉
приготовь Светик немного — вот увидишь — похоже оно очень на яблочное варенье 🙂