Поджарка из свинины с томатной подливой
Бывают ситуации, когда нужно приготовить вкусное, сытное второе блюдо, а времени остаётся совсем мало. Я предлагаю приготовить свиную поджарку. Это всегда удачный выход из положения. Ваши любимые мужчины останутся довольны, а главное сыты. Сегодня я делаю свиную поджарку с томатной подливой из домашнего кетчупа.
Потребуется
- Свинина (у меня нежирная) – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. большая.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Приправа к мясу (у меня была приправа Гриль к мясу) – 1-2 ч.л.
- Кетчуп или томатная паста (у меня домашний кетчуп с яблоками) – 5-6 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки мяса.
- Вода (или бульон) – 150 мл.
Как приготовить поджарку
Мясо тщательно моем, отделяем от жилок и плёночек, если они есть и нарезаем в произвольной форме. Сегодня мне захотелось нарезать мясо мелкими кубиками (примерно 1,5х1,5 см.) Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, даём немного обжариться (минут 5-7), солим, перчим по вкусу. Нарезаем репчатый лук, выкладываем на мясо, перемешиваем. Сверху добавляем кетчуп и ещё раз всё перемешиваем. Добавляем воду (или любой бульон), приправу, лавровый лист. Пробуем на соль. Если необходимо досаливаем.
Накрываем крышкой сковороду и на медленном огне даём потомиться нашей свиной поджарке 40-50 минут. Всё конечно зависит от мяса. Возможно вам придётся доводить мясо до полной готовности подольше.
У меня мясо было свежим и приготовилось очень быстро.
На гарнир к свиной поджарке можно подать картофельное пюре, отварной рис, гречневую или гороховую кашу и тд. Я отварила макароны-ракушки.
Блюдо подаём порционно, украсив на свой вкус веточкой зелени или свежими овощами. Мы решили открыть баночку маринованных помидор с виноградом. Получилось очень вкусно! Предлагаю вам ещё фото поджарки с гарниром из гречневой каши и вкусными маринованными томатами с виноградом.
Приятного аппетита всем желает kulinarochka2013.ru и её хозяйка – Светлана!
Хорошее блюдо, особенно в холодное время года
спасибо Сергей….
действительно, очень вкусно!!!
Сергей знает в мясе толк! 😉
А мне еще виноград приглянулся!
Да — мужчины все знают в мясе толк!
А виноградик ещё какой вкусный!!! Его только я кушаю))))