Рафаэлки
Накрывая стол на предстоящий праздник или просто готовя ужин домашним, нам хочется сделать всё по максимуму вкусно, красиво и необычно. И конечно, мы стараемся приготовить разнообразные закуски, рецептов которых существует огромное множество. Сегодня мне хочется рассказать Вам о том, как приготовить съедобные закусочные шарики из крабовых палочек, так называемые «Рафаэлки». Закуска эта конечно может подаваться в виде салата, но согласитесь — салаты уже приелись… Поэтому, будем делать красивую и необычную закуску в виде шариков.
Для приготовления 10-12 шариков,
Потребуется:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сырок плавленый — 2 пач.
- Яйца (варёные) — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
- Оливки или орехи — для начинки (по желанию)
Как приготовить закусочные шарики из крабовых палочек:
Яйца предварительно отвариваем. Крабовые палочки, плавленные сырки, яйца и чеснок натираем на мелкой тёрке в отдельные тарелочки. Полученную крабовую «стружку» делим на 2 части: одну мы будем использовать для шариков, вторую половину для посыпки (обвалки) шариков. Одну половину стружки соединяем со всеми остальными ингредиентами (яйца, сырки и чеснок) и добавляем немного майонеза. Перемешиваем. Но чтобы масса не стала жидкой!
И начинаем катать руками шарики, по желанию добавляя во внутрь вкусного шарика орешек или оливку. Мне нравится внутрь шарика добавлять солёный орешек арахиса. Так делаем все шарики и по очереди обваливаем в оставленной крабовой «стружке». Полученные крабовые шарики укладываем на подходящую тарелочку и украшаем свежей зеленью. Такая закуска станет украшением любого стола.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить крабовый террин Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Всегда актуальная закуска, мне нравится!!! В серединке мне больше всего маслинка нравится.
конечно дорогая моя!!!
ведь мы всегда ищем необычные закусочки, которые можно подать к столу 😉
я делаю ещё с орешком — очень вкусно!!!
Вот с орешком я еще не пробовала, ты имеешь в виду арахис???
да, арахис, причём солёненький))))
мне нравится 😉
Очень интересно, у меня есть простые орешки, надо сделать их солененькими и попробовать, вроде все есть в холодильнике 🙂
давай — готовь быстрее))))
потом расскажи обязательно 😉
Обязательно Светик 🙂
😉
умничка — беги готовь))))
радуй домашних 🙂
Знакомый рецептик) Я тоже таким способом делала шарики и расходятся всегда «на ура». Только вот про орешек не знала) Нужно будет теперь закладывать и «сюрпризики» тоже) Думаю гостям и домашним любимкам понравится!
ага — только сюрпризик наверное должен обязательно съедобным быть 🙂
Да, знакомый, только я их готовлю без яиц вареных. Попробуйте, тоже ничего 🙂
а у нас вот именно с яйцами рецептик)))
довольно давно уже готовим такие мини-салатики (закусочки)
без яйца не пробовали — спасибо за совет Анечка
Я делала один раз без яиц, по моему мнению с яйцом нежнее, а без, жирно с одним сыром и солоновато. Но это только моё мнение))))))
конечно, мнения и вкусы у всех очень разные))))
поэтому нужно всё пробовать 🙂
А с каким сыром лучше, плавленным или твердым?
Юрий — этот рецепт хорош как с плавленым сыром так и с твёрдым)))
главное использовать качественный сыр, а не тот, что продают по ВИДОМ СЫРА)))))
Спасибки)
😉