Кляр на майонезе
Часто хозяйки задаются вопросом — какой лучше использовать кляр для приготовления мяса, рыбы или птицы?
Много рецептов пришлось мне перепробовать, прежде чем я нашла для себя очень вкусный, возможно не совсем полезный, но всегда с получением отличного результата домашний кляр. Готовится он на основе майонеза и яиц. Приходилось мне готовить кляр на молоке, минеральной воде, на основе муки и яиц, на пиве, очень вкусный кляр на основе картофеля или кляр на крахмале, а также сырный кляр любим многими. Кляр на майонезе я люблю использовать для приготовления любого мяса, будь то птица, свинина, телятина и даже рыба. И так, приступим:
Потребуется:
- Майонез — 200-300 мл.
- Яйца — 4-5 шт.
- Мука — до консистенции густых сливок.
Как приготовить кляр на майонезе:
Всё предельно просто. Соединяем в глубокой миске взбитые яйца с майонезом и небольшими порциями вводим муку.
Вымешиваем кляр до получения однородной (без комочков) массы с помощью вилки или венчика. Всё — кляр готов.
Солить его не нужно, майонез отдаст свою соль кляру. Например, при приготовлении рыбы в кляре я просто солю слегка филе, хорошо сдабриваю молотым перцем,
Нарезаю на порционные кусочки рыбку и жарю на растительном масле, предварительно обмакнув рыбу в него. Получается всегда очень вкусно.
Более простого кляра наверное и придумать невозможно.
Наверняка, каждая хозяйка выберет для себя единственный, самый вкусный, полюбившийся семьёй кляр. У нас — это кляр на майонезе. Возможно, кому-то он придётся по вкусу.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Светик, что за рыбка у тебя в кляре?
Светик — это филе морского языка у меня в кляре… в этом кряре ожно готовить абсолютно любую рыбку, и горбуша, которая как правило сухая, получается в нем отличной 😉
Я вчера телапию готовила. Супер получилась. Майонез закончился, на сметане хорошо тоже вышло..
ну и отлично Светуль… теперь мы знаем, что майонез в этом рецепте можно заменить и сметаной 🙂
спасибо