Сырники с манкой и кокосовой стружкой
Сырники (или творожники) – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Обычно сырники готовят их творога с добавлением яиц и муки, но сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт сырников без добавления муки, зато в них будет присутствовать изюминка: кокосовая стружка. Роль муки будет выполнять манная крупа. Сырники с манкой в таком исполнении будут вкусными, пышными и очень нежными.
Потребуется:
• Творог (у меня деревенский) – 600 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Манная крупа – 4 ст.л.
• Кокосовая стружка – 1 уп. (80 гр.)
• Сахар – 3 ст.л. (можно добавить по вкусу)
• Соль – щепотка
• Масло растительное – для обжаривания сырников.
• Сметана с сахаром – для подачи.
Как приготовить вкусные сырники с манкой:
Творог выкладываем в глубокую мисочку. Добавляем яйца, соль, сахар. Всё перемешиваем.Всыпаем в творожную массу манную крупу.Затем добавляем кокосовую стружку. Всё ещё раз перемешиваем и даём настояться и набухнуть манке (минут 20).Формируем сырники и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.Обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Готовые сырники выкладываем на бумажное кухонное полотенце, даём стечь маслу.Затем перекладываем сырники на тарелочку и подаём на стол. Сырники можно подавать как самостоятельное блюдо или к чаю со сметаной и сахаром – они просто великолепны, необычны и вкусны.
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!
Хороший рецепт!
и очень вкусный к тому же……
Сырники люблю! Кокосовую стружку тоже! А вот все вместе еще не пробовала. Наверное ОЧЕНЬ вкусно!
если любите творог и кокосовую стружку — то это очень вкусно — могу сказать на все 100%