Салат ОВЕЧКА — праздничная подача
Этот наступивший 2015 год символизирует очень нежное, мягкое, трогательное животное — ОВЦА (КОЗА). Именно поэтому мой рецепт сегодня будет посвящён приготовлению салата в форме овечки. Ну согласитесь, многие хозяйки заранее просматривают различные кулинарные журналы и конечно кулинарные сайты чтобы сделать подачу салата или закуски на праздничный стол более красивой, праздничной, символичной. Вот моя мама тоже не отстаёт и решила нас удивить и подать разные на вид и конечно на вкус салаты. Один из них — салат БЕЛАЯ ОВЕЧКА.
Думаю, что этот салат многим придётся по вкусу, но если нет, Вы можете приготовить любой любимый Вами и Вашей семьёй салат и подать в виде овечки, ведь такие составляющие салата, как отварные яйца — есть в любом рецепте.
Потребуется:
- Тунец — 1 б.
- Яйца — 4 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь варёная — 1 шт.
- Сыр плавленый — 1 шт. (100 гр.)
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Помидор — у нас черри — для украшения
- Маслины — для украшения
- Чернослив — для украшения
- Майонез
Как приготовить вкусный праздничный салат:
Для приготовления этого салата нам потребуются самые простые и обычные ингредиенты и конечно совсем немного воображения. Этот салат делала моя любимая мама и вот как она предлагает нам сделать этот праздничный салат. Овечка (или коза) может быть в любом обличии. Тарелочку для приготовления этого салата лучше взять овальную или как у нас прямоугольную.
1 слой: 3 яйца трём на крупной тёрке и выкладываем в форме овечки. Немного промазываем майонезом.
2 слой: поверх яиц нам нужно выложить размятую вилкой рыбу. Промазать майонезом.
3 слой: теперь идёт тёртый твёрдый сыр (половина сыра). Майонез.
4 слой: Затем сверху укладываем тёртое зелёное яблоко.
5 слой: укладываем тёртый плавленый сырок. Майонез.
6 слой: теперь настала пора отварной моркови, которую мы также трём на крупной тёрке. Промазываем немного майонезом.
7 слой: теперь настала пора второй половины твёрдого сыра. Его лучше натереть на мелкой тёрке. Сверху его не мажем майонезом.
8 слой: желток трём на тёрке и посыпаем сверху голову овечки и ножки. Чтобы голова и ножки у нас выделялись другим цветом.
9 слой: животик овечки посыпаем оставшимся белком, натёртым на крупной тёрке.
А теперь нам остаётся только украсить нашу овечку. Из маслин мы делаем глазки и носик. Копытца и ушки делаем из предварительно распаренного чернослива. А ротик и шапочку мы предлагаем сделать их помидорки черри. Ну вот такая красивая, праздничная мягкая овечка у нас вышла.
Даём ей немного пропитаться, отправляем салат в холодильник и подаём его непосредственно на праздничный стол. Ну как — понравилась Вам наша пушистая подружка, мне кажется она симпатичная!!!
Приятного Всем аппетита и всегда весёлых праздников желает Всем Светлана, моя мама Марина Ивановна и вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить символичный салат в виде обезьяны на Новогодний стол — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Какая пухленькая овечка!!! И думаю очень вкусная!
Мамочка твоя просто молодец!
да Светик)))) все салатики у нас были на новогоднем столе просто замечательные)))
скоро другой выйдет рецепт 🙂
мамочка ещё какая умница — просто рукодельница она у нас !!!!