Макароны «Ракушки» с фаршем
Знаю, что во многих семьях часто готовят макаронные изделия. Наша семья тоже не исключение, любим мы побаловать себя этим вкусным гарниром. Но сегодня я спешу Вам рассказать, как приготовить из простых макарон очень даже необычное второе блюдо, которое может сойти даже за праздничное. И так, если Вы хотите удивить своих домашних, идите в магазин за макаронами, но такими, которые можно нафаршировать.
Мы будем делать макароны — ракушки с фаршем. Получается очень простое и в тоже время вкусное, сытное основное блюдо для всей семьи. По вкусу оно чем-то напоминает наши пельмени или манты, только готовится блюдо намного быстрее и проще.
Потребуется:
- Макароны — примерно 200 гр.
- Фарш (у меня свиной) — 300 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
- Вода (бульон) — до покрытия макарон (примерно 2-3 стакана)
- Соль — по вкусу.
Как приготовить вкусные ракушки с фаршем:
Я использую для фарширования — вот такие макароны.
Фарш у меня был домашний готовый. На сковороду или сотейник добавляем растительное масло. И начинаем фаршировать наши макароны-ракушки фаршем. Так фаршируем все макароны и укладываем плотно друг к другу и заливаем сверху водой (бульоном). Добавляем лавровый лист. Солим по вкусу.
Делаем огонь на максимум и доводим фаршированные макароны до кипения. При необходимости снимаем образовавшуюся пену. Затем убавляем огонь, но следим, чтобы макароны кипели. Так варим макароны после закипания примерно 8-10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы дошли до готовности и макароны и мясная начинка. Вот такие получились у меня ракушки с фаршем.
Тарелочку оформляем майонезом и кетчупом (по желанию), выкладываем макароны и подаём домашним вкусный ужин.
Моему мужу очень понравились такие макарошки. Думаю, это не только вкусно, но и не обычно в подаче.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить необычное блюдо из сушек с фаршем — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Светочка, очень аппетитненько!
А если в кастрюльке варить, то думаешь мясная начинка выпадет?
даже Светуль не думала об этом))))
я просто сделала в сотейнике-сковороде))))
возможно и выпадет))))
Вкусно! И довольно просто делаются!
это точно))))
Не понял!!! Куда делся мой комментарий???
😉
да все вроде здесь комментарии))))
Очень хороший рецепт, типа ленивых пельменей. Делала так раньше, спасибо что напомнила!!!
а у меня вот было немного этих ракушек, вот и решила приготовить — быстро и очень вкусно
Свет, я готовила вчера эти ракушки! Прикольненько! Увидела твои и в магаз за такими здоровыми ракушками!
Когда варились запах пельменей! Точно Катя сказала, ленивые 🙂
да-да-да — точно — они очень похожи по вкусу на пельмени)))) только намного быстрее делаются ))) согласна????
Ну если не делать тесто, и не лепить, то конечно быстрее, на фаршировал и в кастрюлю!
да, да, да
Очень аппетитные ракушешчки Светочка. Я такое блюдо очень уважаю. У нас в Петропавловске еще больше ракушки продавались, мы их пробовали делать, точнее моя сноха, вкусно было. Но только она еще и томата добавляла, но это уже по желанию.
конечно, можно приготовить такие ракушки по разному))) на свой вкус
А вот я вчера делала типа таких, но только когда сварились я воду слила, чуть-чуть поджарила и сыром сверху посыпала. Сама не пробовала, но моим мальчишкам понравилось!!! Спасибо Светик за рецепт!!!
не поняла)))) а где фото твои 😉
Точно, один из вариантов. Мои тоже с сыром любят.
да просто шикарно будет с сырком 🙂
Светуль. Недавно делала ленивые беляши, а теперь вот те ракушки из давних времен — делали, а сейчас ты напомнила вновь. Спасибо. Фарш всегда наготове (накручиваем много). Всем приятного аппетита. Я только еще со сметанкой разбавляла бульон.
ну вы молодцы)))) конечно это быстрое блюдо))))
если есть домашний или конечно любой другой фарш — просто нафаршировать и отварить))))
и зовём всех к столу!!!! 😉