Куриные гнёзда с луком, сыром и яйцом

Если Вам приелись обычные котлеты, неважно из какого вида мяса они приготовлены, предлагаю Вашему вниманию отличную альтернативу – куриные гнёзда с луком, сыром и яйцом. Думаю, они точно понравятся и взрослым и детям, ведь в таком исполнении котлета получается более мягкой, сочной, нежной, тем более, сверху она дополнена необычным яично-сырным соусом. Попробуйте приготовить куриные гнёзда по этому рецепту, тем самым разнообразив ваш домашний семейный ужин.куриные гнёздаПотребуется:
• Филе куриное (я использовала филе грудки) – 2 шт. (примерно 800 гр.)
• Лук репчатый – 1+1+1 шт. (для прокрутки фарша + в готовый фарш+ для самого гнезда)
• Чеснок – 1-2 зубчика (для фарша)
• Хлеб пшеничный – кусочек (для фарша)
• Яйца – 2 + 2шт. (для фарша + для заливки)
• Майонез – 2+2 ст.л. (для добавления в фарш + для заливки)
• Сыр твёрдый – 100 гр. (для заливки гнёзд)
• Масло растительное – для смазывания противня.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.

Как приготовить куриные гнёзда с луком, сыром и яйцом:
куриные гнёзда

В первую очередь, если мы используем куриную грудку, нам нужно срезать филе с кости. Прокручиваем через мясорубку мясо с репчатым луком, чесноком и кусочком хлеба.куриные гнёзда

В полученный куриный фарш добавляем яйца, мелко нарезанную луковицу, майонез.
Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.куриные гнёздаВ отдельной мисочке для заливки гнёзд, соединяем: яйца, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и майонез.
С помощью вилочки тщательно взбалтываем получившийся соус до однородного состояния.куриные гнёздаНа сковороде с небольшим добавлением растительного масла обжариваем мелко нарезанную луковицу до готовности. Немного солим. Приступаем к формированию куриных гнёзд:
На противень выкладываем сформированные котлетки (у меня получилось 5 крупных котлет) и пальцами вдавливая середину, делаем углубление для заливки.куриные гнёздаПервым слоем выкладываем в углубления обжаренный на растительном масле репчатый лук.куриные гнёздаЗатем заливаем до краёв наши куриные гнёзда подготовленным яично-сырным соусом. Противень с гнёздами отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов на 30-40 минут. Время приготовления зависит от величины приготовленного куриного гнезда.куриные гнёздаКогда мясные гнёзда готовы, они немного зарумянились, вытаскиваем противень и оформляем блюдо порционно.куриные гнёздаНа гарнир к гнёздам вы можете подать и картофельное пюре, и любую крупу, макаронные изделия, а также свежие овощи или салат. Своим домашним я приготовила гарнир отварные макароны и гречневую кашу. Получились очень необычные, нежные, вкусные куриные гнёзда. Такое блюдо можно предложить и детям (если у вас ребёнок ещё совсем маленький, но любит блюда из фарша, Вы можете приготовить такие куриные гнёзда без добавления майонеза и на пару – получится не менее вкусно). Они с большим удовольствием будут его исследовать и скушают без остатка.
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:,

4 комментария

  1. Екатерина 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  2. Сергей 11 лет назад
    • admin 11 лет назад

Оставить комментарий