Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и свежим огурцом
Если Вы любите корейскую морковь и салаты, приготовленные с её добавлением, сделайте этот простой, вкусный и лёгкий салат с корейской морковью, крабовыми палочками и свежим огурцом. Кстати, с составом данного салата Вы можете поэкспериментировать и добавить к примеру, как и я, отварные перепелиные или куриные яйца, пекинскую капусту кусочками. Играйте со вкусами — Вам очень понравится. У меня два варианта этого салата, но самый первый — это его первостепенный вариант, тот, что нравится мне больше всего. И так, кто со мной?
Потребуется
- Морковь корейская — 300 гр. или более (можно приготовить домашнюю корейскую морковь)
- Крабовые палочки — 200-300 гр.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 1 б.
- Зелень — укроп или петрушка — по желанию
- Майонез — 2-4 ст.л.
по желанию:
- Капуста пекинская — по вкусу
- Яйцо перепелиное отварное
Для приготовления салата с корейской морковью, крабовыми палочками и свежим огурцом
В салатник выложите готовую или домашнюю, приготовленную своими руками корейскую морковь. Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях, я рассказываю в своем рецепте — РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
Добавляем крабовые палочки (снежный краб), нарезанные небольшими кусочками. Можно порезать и длинными брусочками.
Добавляем консервированный зелёный горошек, которому я заранее дала стечь жидкости.
Свежий огурец в данный салат я люблю нарезать длинными полосочками. Он отлично сочитается с длинной корейской морковью.
По вкусу добавьте мелко рубленую свежую зелень. У меня петрушка.
Добавляем майонез. Можно немного поперчить салат. Это по желанию.
Всё перемешиваем и подаем салат к столу. Он получается очень простым, готовится за 5 минут, лёгким, свежим, а съедается за ещё более короткое время… Приготовьте обязательно!
Также этот салат я делаю со всеми указанными ингредиентами, но добавляю (если есть в холодильнике) пекинскую капусту и отварные перепелиные яйца.
Так салат получается более сытным и полезным. Выбирайте на свой вкус, как Вы приготовите этот салатик. НО первым я бы Вам рекомендовала приготовить исходный рецепт (без яиц и капусты). Это был уже мой эксперимент и нам он понравился.
А первоначальный салат, мы его назвали «НОВОСИБИРСКИЙ» потому, что рецепт мне когда-то, далёких 20 лет назад дала родственница из Новосибирска. И уже всё это время этот салат и живёт у нас в доме. Готовлю я его часто и мы его просто обожаем.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013.ru!