Сочники на сметане + видео-рецепт

Сочники (сочни) с творогом — вкусная, румяная выпечка, которую обожают и взрослые и дети. Сочники по этому рецепту получаются сытными, мягкими и ароматными. Наверное, многие помнят эту советскую выпечку из школьной столовой или кулинарии. Это вкус детства! Ностальгия! Согласитесь? Поэтому я очень часто делаю сочники для своих домашних, ведь их можно кушать на завтрак, подавать к чаю в обед и на ужин. Просто, быстро, сытно и не сильно затратно. Есть среди нас любители этой творожной выпечки?сочники

Потребуется

На 10-12 шт. d 9,5-10 см.

Для теста:

Мука — 300 гр.

Масло сливочное — 100 гр.

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 60 гр.

Сметана — 70 гр.

Разрыхлитель — 3 гр.(или 1/2 ч.л.)

Соль — щепотка

Ванильный сахар — 5 гр. или 1 гр. ванилина

Начинка:

Творог — 270-300 гр.

Сахар — 50 гр.

Крахмал кукурузный или мука — 20 гр.

Яйцо куриное — 1 шт. (или 1 яичный белок)

Ванильный сахар (ванилин) — 1 гр.

Желток + 1 ч.л. молока — для смазывания сочников перед выпечкой

 

Как приготовить вкусные домашние сочники с творогом

Творог желательно использовать сухой и однородный, если творог зернистый, нужно протереть через сито. Я не стала протирать, мне нравится делать сочники и с зернённым творожком.

В творог добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо и перемешать. Начинка готова.сочники - творожная начинка

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до пышности и побеления. Я просто перетёрла его вилкой, можно венчиком.
Добавить яйцо, сметану, перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.готовим сочники
Долго не замешивать!сочники - тесто

Рабочий стол припылить мукой, раскатать тесто, толщина раскатки 4-5 мм.

Формочкой вырезать заготовки, чуть прокатать скалкой, сделав их овальными.

На одну часть положить начинку, накрыть второй частью теста так, чтобы начинка была видна.

Выложить на противень, смазать желтком + 1 ч.л.молока или воды.сочники

Выпекать в предварительно разогретой духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки при температуре 180 градусов около 20-22 минут до зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.сочники

А вот такие красавцы сочники мы выкладываем на плоскую тарелку или блюдо и подаём горячили или в остывшем виде к чаю для всей семьи.сочники

Видео-рецепт по приготовлению самых вкусных сочней

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий