Чебуреки с картошкой и грибами

Любите чебуреки? Тогда обязательно попробуйте приготовить их с картошкой. Моя мамуля часто готовит для папы такие вкусные чебуреки с картошкой и жареными грибами. Это отпад какие вкусные чебуреки, да ещё и сытные и готовятся из самых простых и доступных продуктов. Попробуйте и Вы сделать чебуреки с картошкой и грибами — порадуйте своих любимых!
чебуреки с картошкой

Потребуется

для приготовления теста на чебуреки:

  • Яйцо 1 шт. остальное вода — 1 чашка (объём чашки 230 мл.)
  • Мука — 3 чашки (в 1 чашке примерно 4-5 ст.л. муки с горкой)
  • Соль — 1 ч.л.

для начинки чебуреков:

  • Картофель
  • Грибы (у нас шампиньоны)
  • Лук репчатый
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки чебуреков и грибочков

Сметана — для подачи чебуреков

 

Как приготовить вкусные чебуреки с картошкой и грибами

Как приготовить тесто в хлебопечке

К каждой хлебопечке идёт в комплексе мерный стакан. В моей хлебопечи LG 1001 стакан объёмом 230 мл. По рецепту нужно разбить в мерный стакан одно яйцо и долить до верха воды. Выливаем воду с яйцом в чащу хлебопечи с установленным тестомесителем. Сюда же добавляем соль и засыпаем просеянную муку. Устанавливаем чашу в печь, выбираем режим ТЕСТО и нажимаем СТАРТ. В моей хлебопечи тесто готово к работе через 1 час.тесто для пельменей в хлебопечке

Если Вам требуется больший объём теста, Вы можете заложить ингредиенты в половину больше или даже в два раза больше, всё зависит от объёма чаши вашей хлебопечи. Либо замешивать тесто два раза подряд. Пока Вы используете первый замес теста, второй будет готов немного позже, как раз к тому моменту, когда закончится работа с первым колобком.

Это пельменное тесто отлично подходит для приготовления чебуреков.

Если Вы решили замесить тесто вручную, ниже будет видео-рецепт по его приготовлению.

Как замесить тесто для пельменей вручную — видео-рецепт с моего ютюб-канала

  • просто перейдите по ссылочке на видео по приготовлению теста — https://youtu.be/GP6uXdCQ2Wg

Также у меня в копилочке рецептов есть отличный рецепт теста для чебуреков с добавлением водки:

И так, когда у нас тесто готово начинаем делать чебуреки.

Кстати, я всегда начинку для пирогов, пирожков или чебуреков, делаю заранее с вечера. Но если Вы решили приготовить чебуреки спонтанно, просто отварите пару — тройку картофелин, обжарьте грибы с луком на растительном масле и потом соедините картофельное пюре и жареные грибочки с луком.

Получится отличная начинка.

Сейчас я расскажу всё поэтапно.

На раскаленной с растительным маслом сковороде обжарьте репчатый лук и нарезанные грибы. У нас шампиньоны.
грибы с луком

Затем отварной, чуть подсоленный картофель разомните ступкой и соедините с грибочками и луком. Начинка готова.
начинка для чебуреков

А вот наше тесто. Мы даём тесту немного отдохнуть и формируем чебуреки.
тесто для чебуреков

Тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем в тонкий пласт, желательно сразу раскатывать в форме круга. Также можно обрезать тесто по кругу с помощью тарелки нужного диаметра.

На одну сторону кладём пару ложек картофельной начинки с грибами и разравниваем с одной стороны.

Прикрываем одну сторону на вторую и с помощью вилку, зубчиками защипываем край чебурека.

Обжариваем чебуреки на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
чебуреки с картошкой

И вот такие красавчики у нас получаются.
чебуреки с картошкой

Обжаренные чебуреки складываем друг на друга стопочкой и подаём домашним с чаем или молоком. Я просто обожаю чебуреки кушать именно с молоком.
чебуреки с картошкой

Не забудьте при возможности пожать к чебурекам сметану. Так блюдо станет ещё вкуснее.
чебуреки с картошкой

А вот они вкусные, сочные чебуреки с картошкой и грибами.
чебуреки с картошкой

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных ужинов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий