Курица с аджикой под майонезом
Любите ли Вы мясо птицы, как любит его моя семья? Я довольно часто делаю блюда из курочки. Сегодня у нас на ужин вкуснейшая курочка под майонезом с аджикой, привезённой из Абхазии, самая настоящая, самая жгучая аджика…. уххххх…. И так, кто тоже желает полакомиться остренькой курочкой, запеченной под майонезом. Это наверное один из самых любимых моих способов приготовления курицы. Это даже вариант приготовления курицы можно сказать для тех, кому просто не охото или некогда стоять у плиты. Ведь всё настолько просто…. И так, давайте вместе приготовить вкусную зажаристую курочку под майонезом…
Потребуется
- Тушка курицы
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Майонез
- Аджика — по вкусу
Как приготовить вкусную, зажаристую курицу под майонезом в духовке
Всё очень-очень просто. Курочку моем и разрезаем, чтобы положить её вот в таком виде на противень.
Солим и перчим её по вкусу. В майонез добавляем аджику (больше ил меньше, как вам больше нравится) и обмазываем курочку всю-всю сверху как на фото.
Мариноваться птице совершенно не требуется. Она всегда получается под майонезом нежной, сочной, румяной…
Можно делать курочку и без выкладывания её на пергамент. Можно положить просто в любую форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом.
Запекаем курицу в разогретой до 180 градусов духовке от 1 часа до 1,5 часов. Моя курочка была весом 2,5 кг, поэтому, провела в духовке 1,5 часа. И получилась вот такая вот красота и вкуснота.
Подавала курочку под майонезом с гарниром из отварного риса. Гарнир подавайте к птице любой какой вам больше нравится. А можно подавать и без гарнира, а со свежими овощами.
Ужин с такой запечённой курочкой удастся Вам на славу.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!