Рататуй с куриным филе в духовке
Наша семья безумно любит овощи и когда начинают зреть баклажаны, помидоры и болгарский перец — обязательно готовим любимый рататуй. Сегодня я его приготовлю с маринованным куриным филе. Это блюдо получается очень вкусным, полезным, питательным и сытным. Подавать рататуй можно как в качестве основного блюда, так и в виде гарнира (если оно без мяса). Обязательно приготовьте вкуснейший рататуй для своих любимых!
Потребуется:
- Филе куриное — от 1-2 грудок
- Баклажаны
- Помидоры
- Лук репчатый (можно его не использовать)
- Перец болгарский
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Соевый соус — для маринования куриного филе — 5-8 ст.л.
- Соль — немного по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сыр твердый — 100-150 гр.
- Зелень — для подачи блюда
Как приготовить вкуснейший рататуй с куриным филе в духовке
Куриное филе можно замариновать в соевом соусе, а можно использовать просто, без маринования. Мне захотелось замариновать курочку в соевом соусе. Для этого я просто нарезала филе на кусочки и залила несколькими ложками соевого соуса. Оставила курочку на ночь в холодильнике.
Овощи нарезаем не тонкими ломтиками и начинаем укладывать в форму для запекания в любой последовательности. Вот так как на фото. Всё по очереди — сначала овощи, куриное филе, овощи, куриное филе. Если у вас курочки много, можете добавлять её чаще между овощами. Получится еще вкуснее.
Получается вот как. У меня была куриная грудка от двух курочек (4 половинки). Сверху я немного совсем присаливаю овощи и добавляю молотого перца. Так как курочка у меня мариновалась в соусе, а он достаточно соленый.
Запекаем рататуй в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Потом присыпаем рататуй тертым сыром и даем расплавиться в духовке еще буквально 5-7 минут.
Рататуй с куриным филе готов. Подавайте его горячим или немного остывшим. Он очень вкусен.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!