Плов в духовке в казане со свининой

Любите плов и часто его готовите? Тогда попробуйте приготовить это блюдо не просто в сковороде, а в казане, старом казане и отправить его в духовку. Поверьте, этот плов получается намного вкуснее и насыщеннее, рисинки получаются рассыпчатыми, а мясо таким нежным, тающим во рту, а всё потому, что в духовке плов готовится равномерным нагреванием по всей поверхности со всех сторон. Дорогие мои, если Вы решили сделать плов  порадовать домашних, сделайте его в духовке — это невероятно просто и вкусно. Сегодня у меня плов с домашней свининой и приправой для плова. Вы выбирайте сами с каким мясом приготовите плов: с говядиной, свининой, бараниной, курицей или может быть с индейкой. Все варианты будут хороши.
плов в духовке

Потребуется:

  • Мясо (у меня свинина) — 1 кг.
  • Приправа для плова — 1 пач. (по желанию) — можно использовать приправы по отдельности
  • Рис — 3 стакана
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Вода — 6 стаканов (по 2 стакана на 1 стакан риса)
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4-6 зубчиков (можно головку целиком)
  • Растительное масло
  • Казан — у меня старый мамин, которому более 30 лет….

 

Как приготовить вкуснейший домашний плов в духовке в старом казане со свининой:

Разогреваем хорошенько казан с растительным маслом. Нарезаем не сильно мелко свинину (или другое мясо). Выкладываем на раскалённое масло и хорошенько обжариваем до румяной корочки.
плов в духовке

К обжаренному мясу добавляем много измельченного репчатого лука.
плов в духовке

Перемешиваем и томим на среднем огне.
плов в духовке

Обязательно не забываем про большое количество моркови, нарезанной не мелко.
плов в духовке

Снова перемешиваем и солим по вкусу на данном этапе.
плов в духовке

И в этот момент добавляем (если вы любите!) приправу для плова. Моя семья любит и я иногда добавляю ароматные травки в плов.
плов в духовке

Вот так.
плов в духовке

Перемешиваем мясо с овощами и приправой и выкладываем рис, тщательно промытый под проточной водой до прозрачности.
плов в духовке

Разравниваю рис. Втыкаю зубчики чеснока (можно чесночину воткнуть в плов целиком, предварительно тщательно вымытый под проточной водой).
плов в духовке

Заливаем плов горячей водой (НЕ ХОЛОДНОЙ!!!), у меня на 1 стакан добавленного в плов риса — 2 стакана воды. Итого у меня сегодня 6 стаканов воды. Пробуем жидкость на соль и если требуется, добавляем ещё по вкусу. Делаем плов на сильный огонь, доводим до кипения… и в этот момент мы накрываем казан крышкой или фольгой и убираем на 1-1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку до полного приготовления.
плов в духовке

Через 1 час я вытащила казан с пловом из духовки, открыла крышку и аккуратно посмотрела количество жидкости оставшейся на дне, там ещё было немного жидкости, поэтому я уменьшила градусы до 170 и оставила плов еще на 20-30 минут.
плов в духовке

После чего, сверху перемешав рис, мне стало видно какой он получился рассыпчатый, один к одному, просто восхитительный. Плов из духовки готов — а какой аромат он источает!!!!
плов в духовке

Раскладываем горячий только что из духовки плов по тарелочкам и подаём на стол обязательно с веточкой свежей зелени и конечно с домашними соленьями. Домашним я подавала сегодня к плову солёные огурчики и помидоры. Ещё отлично подошёл к плову вкуснейший домашний томатный сок. Ужин удался на славу! Плов в духовке — это просто сказка!
плов в духовке

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных, сытных домашних блюд — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий