Форель на пару в мультиварке
Готовите полезную еду? Тогда этот рецепт именно для Вас! Сегодня будем готовить форель на пару в мультиварке. Если у Вас нет мультиварки, можете сделать рыбку в обычной пароварке, мантоварке или просто на специальной подставке с дырочками, которая продаётся в любом хозяйственном магазине. Я часто пользуюсь именно мультиваркой или пароваркой (когда нужно приготовить большое количество еды на пару). Наша рыбка будет приготовлена без соли и без добавления масла. Её может кушать как человек, тщательно следящий за своим рационом питания, также тот, кто сидит на правильном питании и нет. И так, давайте приступим,
Потребуется:
- Форель (сёмга, лосось или любая другая рыба) — требуемое количество стейков
- Укроп — пару веточек на 1 стейк форели
- Фольга
Как приготовить форель на пару в мультиварке:
Тушку красной рыбы (у меня форель) моем и чистим от чешуи. У меня была тушка форели без внутренностей и без головы. Нарезаем рыбку на порционные стейки. Не режьте сильно тонкие стейки. Я делаю их толщиной 2-2,5 см.
Формируем стейк форели на лодочке из фольги с добавлением веточек укропа. Выкладываем лодочку с рыбкой на подставку (пароварку).
Устанавливаем программу ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ, в чашу мультиварки наливаем 1 л. воды и готовим форель 10-15 минут. НЕ БОЛЕЕ! Рыбка в принципе готова уже через 10 минут.
Подаём вкусную и полезную форель, приготовленную на пару в мультиварке на плоском блюде (тарелке) со свежими овощами и свежим зелёным луком. А тем, кто любит чуть подсоленную пищу, подайте на стол соль и черный молотый перец.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Мультиварка лучший друг для нас хозяюшек, как же все просто и вкусно можно приготовить. Спасибо за рецепт очень подходит для тех кто следит за своей фигурой.
конечно Ольг, этот рецепт подходит и для тех, кто за фигурой блюдит))) и кто просто решил скушать кусочек вкусной сочной красной рыбки