Яблочный джем «Янтарный»
В сезон созревания яблок, спешу предложить Вашему вниманию очень простой и интересный рецепт приготовления яблочного джема, который готовила моя сестра Екатерина. Она просто в восторге от полученного результата, ведь этот джем можно использовать не только как вкусную начинку при подаче блинов и оладий, но и даже приготовить с ним пироги и пирожки. Ведь яблочный джем получается густым с нежными кусочками янтарных яблочек. Это просто восторг! Попробуйте и Вы сделать домашний джем из яблок, закройте в баночки яркие нотки лета!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Яблоки — плотные — 2 кг.
- Вода — 1 л.
- Сахар — 1 кг.
Выход: 3 баночки по 0,5 л. + пиала (которую сразу съели детки)
Как приготовить яблочный джем:
Для приготовления джема яблоки нужно выбирать спелые, но чтобы мякоть не была мягкой, наоборот, мякоть нужна более твёрдая.
Яблоки хорошо вымойте и очистите от шкурки.
ВНИМАНИЕ! Шкурки не выбрасывайте — они нам пригодятся для приготовления джема!
Яблочные шкурки заливаем водой и варим 15-20 минут с момента закипания.
Тем временем, мякоть от яблок нарезаем небольшим кубиком.
Нарезанные яблоки засыпаем сахаром.
Сверху накрываем крышкой или тарелкой и встряхиваем, чтобы все дольки яблок перемешать с сахаром. Каждый кусочек должен быть в сахаре.
Из отваренных яблочных шкурок, слейте сироп. Получится примерно 2 стакана.
Добавьте этот сироп в яблоки с сахаром.
И сразу отправляем яблоки в сахаре с сиропом варить на сильный огонь, постоянно помешивая и снимая образовывающуюся пену.
Варим джем в течении 1 часа. У Екатерины джем был готов через 1 час 10 минут.
Готовность джема проверям следующим образом: ложку джема положите на тарелку и через 30 секунд проведите ложкой по средине. Если сироп не растекается — джем готов.
Готовый яблочный джем разложите по стерильным банкам, закатайте металлическими или винтовыми крышками и храните в тёмном месте.
За прекрасный рецепт домашнего яблочного джема — благодарю свою сестрёнку Екатерину! И как всегда — мы ждём от неё новых вкусных рецептов!
Приятного Всем аппетита и отличных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Сегодня ещё партию закрою, только увеличить надо порцию???
да ты умничка))) шикарный джем!!!
спасибо за рецепт 😉