Яблочный джем «Янтарный»

В сезон созревания яблок, спешу предложить Вашему вниманию очень простой и интересный рецепт приготовления яблочного джема, который готовила моя сестра Екатерина. Она просто в восторге от полученного результата, ведь этот джем можно использовать не только как вкусную начинку при подаче блинов и оладий, но и даже приготовить с ним пироги и пирожки. Ведь яблочный джем получается густым с нежными кусочками янтарных яблочек. Это просто восторг! Попробуйте и Вы сделать домашний джем из яблок, закройте в баночки яркие нотки лета!

автор рецепта — Екатерина Беловаяблочный джем

Потребуется:

  • Яблоки — плотные — 2 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 1 кг.

Выход: 3 баночки по 0,5 л. + пиала (которую сразу съели детки)

Как приготовить яблочный джем:

Для приготовления джема яблоки нужно выбирать спелые, но чтобы мякоть не была мягкой, наоборот, мякоть нужна более твёрдая.яблоки

Яблоки хорошо вымойте и очистите от шкурки. яблочный джем

ВНИМАНИЕ! Шкурки не выбрасывайте — они нам пригодятся для приготовления джема!

Яблочные шкурки заливаем водой и варим 15-20 минут с момента закипания.яблочный джем

Тем временем, мякоть от яблок нарезаем небольшим кубиком.яблочный джем

Нарезанные яблоки засыпаем сахаром.яблочный джем

Сверху накрываем крышкой или тарелкой и встряхиваем, яблочный джемчтобы все дольки яблок перемешать с сахаром. Каждый кусочек должен быть в сахаре.яблочный джем

Из отваренных яблочных шкурок, слейте сироп. Получится примерно 2 стакана.яблочный джем

Добавьте этот сироп в яблоки с сахаром.яблочный джем

И сразу отправляем яблоки в сахаре с сиропом варить на сильный огонь, постоянно помешивая и снимая образовывающуюся пену.

Варим джем в течении 1 часа. У Екатерины джем был готов через 1 час 10 минут.яблочный джем

Готовность джема проверям следующим образом: ложку джема положите на тарелку и через 30 секунд проведите ложкой по средине. Если сироп не растекается — джем готов.яблочный джем

Готовый яблочный джем разложите по стерильным банкам, закатайте металлическими или винтовыми крышками и храните в тёмном месте.яблочный джем

За прекрасный рецепт домашнего яблочного джема — благодарю свою сестрёнку Екатерину! И как всегда — мы ждём от неё новых вкусных рецептов!

Приятного Всем аппетита и отличных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Екатерина 5 лет назад
    • Светлана 5 лет назад

Оставить комментарий