Торт Медовик
Любите ли Вы Медовый торт так, как люблю его я? Я просто обожаю всю выпечку, что с мёдом… а особенно я люблю медовые тортики. У меня на сайте есть простой и доступный рецепт медового торта. Рецепт здесь))) Сегодня нас порадует своей домашней выпечкой моя подруга Александра. Она обожает печь торты и радовать своих домашних. Вот и нам сегодня очень повезло и её рецепт попал в мою вкусную кулинарную копилочку рецептов. И так, давайте вместе приготовим домашний Медовик с кремом на сливочном масле со сгущённым молоком.
Потребуется:
для медового теста:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мёд — 2 ст.л.
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 2 ч.л. без горки, гашёная уксусом
- Масло сливочное — 120 гр.
- Мука — 3 стакана
для крема:
- Сливочное масло — 2 уп. (360 гр.)
- Сгущённое молоко варёное — 2 б. (720-800гр.)
- Какао — 2-3 ч.л. — для украшения торта
Как приготовить вкусный домашний торт Медовик:
Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
Мед поставить на водяную баню, как растает, влить его в яичную смесь. Помешивая, ввести теплое мягкое сливочное масло, постепенно нагреть на водяной бане и добавить гашёную уксусом соду.
Когда масса увеличится, немного поварить её на водяной бане.
Потом дать остыть и всыпать муку, замесить мягкое медовое тесто.
Когда тесто готово, разделите его на 8-9 равных частей.
Каждую часть раскатать тонко, вырезая по задуманной форме (овальной, круглой или квадратной) сразу или после того, как достаём из духовки. Как вам удобнее. Александра обрезала готовые уже выпеченные коржи сразу как вытаскивала из из духовки.
Выпекаем медовые коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке по 6-7 минут.
Готовые испечённые коржи сложите друг на друга.
Обрезки от коржей оставьте для посыпки Медовика. Если Вы обрезали коржи готовыми, просто измельчите обрезки с помощью блендера. Если Вы обрезали тесто сырым, полученные обрезки нам потребуется дополнительно испечь, чтобы из них сделать посыпку.
Приготовим крем для Медовика:
2 пачки размягчённого сливочного масла и 2 банки вареной сгущенки взбейте миксером до однородности. Крем получается пышный и довольно густой.
Готовые медовые коржи промажьте обильно приготовленным кремом, укладывая коржи друг на друга. Медовик получается довольно высоким.
Сверху медовик смажьте оставшимся кремом и посыпьте подготовленной посыпкой-крошкой из обрезков коржей. Торт уже получается красивым и аппетитным.
Украсить медовик можно по разному. Самый простой и доступный способ предлагает нам Александра.
Она использовала для этого обычную пельменницу. С её помощью мы просто делаем отпечаток на верхушке торта. Это получаются прямо настоящие пчелиные соты…. Согласитесь… Сверху прямо через пельменницу присыпьте медовик какао. Шикарный торт, просто слов нет.
Торт получается безумно красивым и аппетитным. Смотрится очень оригинально. Дайте торту пропитаться в течении 6-8 часов или на протяжении всей ночи. Он станет мягким и нежным, просто тающим во рту. Домашний медовик станет достойным украшением любого самого праздничного стола. Балуйте своих домашних почаще!
Особую благодарность за потрясающий рецепт домашнего Медовика я хочу выразить своей подруге Александре! Сашенька, ты большая умничка, такая рукодельница, самая лучшая мамочка и жена! Спасибо тебе за потрясающие рецепты, которые теперь украшают мой скромный кулинарный сайт!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!