Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
Хлеб всему голова! Любим мы его до безумия. И сегодня я решила приготовить один очень интересный рецепт хлеба. Будем готовить обезьянний хлеб… Это очень вкусный хлеб, пропитанный сливочным маслом и чесноком. А как Вы думаете, почему он называется обезьянним? Мне кажется я нашла этому ответ… Да всё потому, что Вы будете всей семьёй как обезьянки бегать и отрывать кусочки этого вкусного хлеба, пока не съедите его весь до последней крошки…Хлеб получается безумно вкусным, ароматным с шикарной сырной корочкой.
Потребуется:
Дрожжевое тесто на молоке:
- Мука пшеничная высшего сорта — 500 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Дрожжи быстродействующие — 7 гр.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Посыпка:
- Сыр твердый — 100 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
Как приготовить вкусный обезьяний хлеб в духовке:
Замесим тесто: для этого в теплом молоке разведем дрожжи. Дадим минут 5-7 им ожить.Затем добавляем соль и сахар, растопленое сливочное масло. Перемешиваем. Порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Это можно делать вручную или с помощью хлебопечки. Полученное тесто оставляем в тёплом месте расстаиваться на 1 час. Затем нужно поднявшееся тесто обмять и дать еще раз вырасти в течении 30-50 минут.
Отдельно в пиале растопите сливочное масло с добавлением чеснока, натёртого на мелкой тёрке.
В другую миску натрите на мелкой тёрке твердый сыр.
Форму я застелила пергаментной бумагой. Так мне более удобно выпекать.
И когда наше тесто выросло, начинаем собирать наш хлеб, отрывая кусочек, сделав колобок, обмакиваем каждый кусочек теста в масло с чесноком,
И выкладываем каждый кусочек друг за другом в форму в один слой. Когда сделаи первый слой, присыпаем кусочки теста тёртым сыром.
Сверху выкладываем поверх сыра второй слой шариков из теста, обмакивая в сливочное масло с чесноком.
И присыпаем сверху оставшимся тёртым сыром.
Оставляем наш обезьяний хлеб подходить на 30-40 минут. Он растёт буквально на глазах. Мой хлеб поднялся более чем в 2 раза. И вот теперь нам нужно поставить его в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов выпекаться на 30-35 минут.
Вот такой красивый хлеб у меня получился через 30 минут и выпекала я его в разъёмной форме диаметром 20 см. Мне хватило 35 минут. Вытащив готовый хлеб из духовки, оставьте его в форме на 1-2 минуты.
Затем извлеките из формы и откройте от бумаги. Какой красивый и румяный получился хлеб.
Дайте хлебу остыть и подавайте просто к чаю, первым блюдам или к завтраку со сливочным маслом, сыром или колбаской. Обезьяний хлеб прекрасен, так как он прослоен сыром и ароматным чесночком. Обезьяний хлеб шикарный, вкусный, аппетитный. Балуйте своих любимых почаще. Мои обезьянки уговорили эту буханочку за один вечер…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ой, хочу, хочу , надо сделать!!!!! Спасибо за рецепт Светочка, ты молодец ????