Сочни с творогом
Выпечка — всегда желанный гость на нашем столе, повседневном или праздничном. В нашей семье и взрослые и самые маленькие дети просто обожают нежную выпечку, а особенно такую, которая содержит творог. Сегодня мы будем печь домашние сочни с творогом — это всегда безумно вкусно, сытно и очень красиво. А готовить сочни с творогом будем моя любимая сестра Екатерина — она очень часто делает такую вкуснейшую выпечку и угощает нас Всех.
Хочу сказать ей огромное спасибо за то, что она часто нас балует нежной, ароматной и полезной выпечкой. Ведь сочни с творогом, приготовленные с большой любовью и желанием собственными руками даже в сравнение не могут встать с выпечкой, купленной в магазине. Так давайте, приступим к приготовлению домашних сочней, порадуйте своих любимых!
Для приготовления сочней с творогом, нам потребуется:
Для теста:
- Мука — 2 ст. (320 гр.)
- Сахар — 0,5 ст. (125гр.)
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 5 ст.л. (150 гр.)
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль — щепотка.
- Сода — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог — 200 гр.
- Белок — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л. (35 гр.)
- Мука — 1 ст.л.
- Ванилин — 1 пач. (1 гр.)
- Желток + 1 ч.л. воды — для смазывания сочней перед выпечкой.
Как приготовить вкуснейшие, нежные домашние сочни с творогом:
Яйцо взбиваем с сахаром. Екатерина это делает с помощью венчика.
Добавляем сметану и размягчённое сливочное масло (не топим его, а просто масло должно находиться при комнатной температуре). Всё перемешиваем. В муку добавляем соду и ванилин. Просеиваем.
Небольшими порциями начинаем вводить муку, вымешивая тесто. Вот такой комочек теста у нам должен получиться.
Даём расстояться тесту минут 20-30. В это время делаем творожную начинку для наших сочней. Все ингредиенты для сочней соединяем, а белки отдельно взбиваем и вводим последними в творожную массу. Творожная начинка полностью готова.
Далее: на рабочей поверхности (столе) раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружочки нужного диаметра. Обычна Екатерина это делает с помощью формочек для выпечки кекса. Так сочни получаются более красивыми. В этот раз, она просто вырезала основу для сочней круглой формочкой.
На каждый кружочек выкладываем начинку из творога.
Складываем сочни пополам и выкладываем их на противень, немного прижав рукой.
Противень застилаем пекарской бумагой. Верх сочней смазываем желтком, смешанным с ложечкой воды. Отправляем полуфабрикаты сочней в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем сочни до полной готовности примерно 20-30 минут. Когда они хорошо подрумянятся, выпечка готова.
Можно взять один сочень и снять пробу… Это мы очень любим… Сочни по этому рецепту получаются просто нежнейшими, вкусными — это просто нужно пробовать!
Завариваем чай и всех зовём к столу! А кому-то может нужно налить в стакан молока — так тоже очень вкусно…
А вот и фото от нашей читательницы Анжелики. Она сегодня готовила сочни по рецепту моей сестры и прислала фото своей творожной выпечки. Спасибо Вам Анжелика.
Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусное домашнее печенье из творога — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Девочки, какие у вас сочни классные!!!!!
Тесто, Светлан не дрожжевое, я бы попробовала что то на подобие я делала, но не то. Вкусно наверно, за уши не оттащить! Да еще с творожком, полезно!
а какие нежные они Светик!
очень вкусные — проверенный рецепт….
Ну вот все с самого утра и уже выпечка, ну Светочка вы с Екатериной умеете поднять настроение 🙂 Я просто уже с утрица подумывала о печенье с творогом, а тут к тебе в гости забежала ,а здесь такое….. Ну просто загляденье!!!!!!!!!!
ну нахвалила))))
спасибочки 😉
конечно — бери и сочней и колбаски — на здоровье!!!!
Спасибо Светочка 🙂
на здоровье дорогая моя!
А мне хоть один оставили?
Или всё с утреца разобрали? 🙂
да конечно оставили — как без тебя то)))))
😉
Анют, без тебя не начинаем…. 😉
😉
Супер!!!
спасибо 😉
🙂
😉
Здорово)
😉
Дорогие мои — угощаемся вкусными, сочными, нежными сочниками!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Екатерина очень старалась))))))))))))
Катюша молодец!!!!!
Девочки, спасибо за рецепт, мои хорошие. Сегодня напекла и натрескались.
Такая вкуснотень!!!! Всем советую. Мягкие, нежные ммм…
Я формочкой делала еще и такие красивущие 🙂
ну супер Светулёк)))))
я рада за тебя)))
рецепт действительно очень-приочень удачный))))
РЕКОМЕНДУЕМ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сочники всегда хорошо идут к чаю)) мне нравиться их вкус теста и творожной начинки)) несравним не с одним тортиком и пирожным)
действительно сочни вкусны очень))))
этот рецепт Ксения очень удачный — если приготовите — не пожалеете!!!!
Опять готовила сочни, повторюсь. Оч вкусные! Любимый рецепт. Только дети отказываются кушать. А мы с мужем просто за обе щеки уминаем. Сладкие, мягкие и ароматные. Нежные.
безумно вкусные сочни)))) правда Светик!!!!
Девочки спасибо за рецепт! И за сайт Ваш! в данным момент делаю по вашему рецепту.
Елена — на здоровье!!!! желаем, чтобы на кухне у вас всегда всё спорилось и всё получалось всегда на ОТЛИЧНО!!!!
если жеаете, пришлите свои фото здесь в комментариях!!!
Спасибо большое за подробный рецепт. Очень люблю сочни. Сейчас сразу иду их готовить.
ЕЛЕНА — этот рецепт проверен годами!!!!
удачи вам!!! и если не сложно, пришлите своё фото 😉
Ванилин записан в составе начинки, а в описании приготовления он добавляется в тесто. Так куда его сыпать?
Лилия — ванилин написан в составе начинки, поэтому вы просто соединяете все составляющие для творожной начинки и перемешиваете)))
если вы ванилин не любите, можете не добавлять его вовсе в творог!!!
просто всыпьте его в творог и всё перемешайте
Только что попробовала приготовить сочни по Вашему рецепту. Так как делала впервые, строго следовала рецепту. Приготовились быстро за 30 минут. Мне понравился результат, а детям и мужу не хватило сахара в тесте и начинке. В следующий раз добавлю больше на свой вкус. А в остальном рецепт хороший. Тесто очень нежное получилось и вкусное. Обязательно буду готовить еще. Спасибо.
Анжелика — спасибо за Ваш отзыв и фото)))
размещу его в самом рецепте )))
ну вот такой вот рецепт, зато он всегда получается и проверен не раз)))
приятного Вам чаепития
Мой комментарий почему то не загружается. Обидно.
Анжелика, Ваш комментарий на месте — все хорошо, просто так как Вы написали здесь впервые, я как админ сайта сначала проверяю, а потом одобряю Ваш комментарий)))
спасибо за ваши отзывы и фото вашей выпечки!
Очень люблю этот рецепт!!!ПРОСТО,БЫСТРО и ОЧЕНЬ ВКУСНО.Спасибо за рецепт!
да, сочни это ВЕЩЬ!!!