Огурцы в томате на зиму
В прошлом году мы готовили с Вами вкусный и простой салат из огурцов с луком на зиму. В этом году мне захотелось этот салат немного изменить и сделать огурцы в томатном соке. Результат меня не поразил конечно, я была сразу уверена, что огурцы в томате получатся замечательными.
Потребуется:
- Огурцы — 5 кг.
- Томатный сок — 3 л.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Зелень — пучок
- Сахар — 6-10 ст.л. (по вкусу)
- Соль — 3-4 ст.л. (по вкусу)
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Лавровый лист — 3-5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5-10 горошин
- Растительное масло — 0,5 л.
- Уксус 9% — 100 мл.
Как приготовить огурцы в томате на зиму:
Томатный сок готовим из спелых, мясистых томатов. Пропускаем через соковыжималку помидоры или просто натираем на тёрке. Желательно, чтобы томатный сок не включал в себя семена. Выливаем томатный сок в кастрюлю объёмом 10 л. Нарезаем туда огурцы дольками (кружками или половинками), добавляем нарезанный репчатый лук, лавровый лист.
Сюда же в салат добавьте измельчённую зелень петрушки, соль и сахар. Добавьте горошины черного перца.
Перемешайте и поставьте варить на сильный огонь, пока масса не закипит.
Как только салат с огурцами закипел, сделайте огонь потише, но чтобы он продолжал вариться, немного кипеть. Варим огурцы 30 минут, пока они не поменяют свой цвет.
После того, как время вышло, добавьте уксус и проварите в течении 5-10 минут. Салат готов. Стерилизовать его не нужно, он отлично стоит зимой при комнатной температуре.
Готовый салат из огурцов в томате переложите в стерильные банки и закатайте под крышки. Мне очень нравится заготовки держать в банках под винтовой крышкой.
Приятного Всем аппетита и удачных заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!