Сёмга на мангале
Зачастую нам так приедается обычный мясной шашлык и хочется сделать нежную, вкусную красную рыбу на мангале. Сегодня мы этим и займемся. Будем готовить сёмгу на мангале. В этом рецепте Вы можете как просто за 5-10 минут замариновать красную рыбу и отправить на мангал или замариновать заблаговременно, как сделала это моя сестра Екатерина. Она мариновала сёмгу в воде с сахаром и солью. Оцените, что у неё вышло. Рыбка получилась безумно нежной, вкусной и красивой. И готовится она всего 10-15 минут на углях.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Сёмга (лосоль) — 2 кг.
РАССОЛ на 1 л. воды
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
маринование — на 2-4 часа
Как приготовить сёмгу на мангале:
Сёмгу нарежьте на порционные кусочки (оставляя филе на коже) и уложите в рассол из воды, соли и сахара. оставьте на 1-3 часа для маринования. Можно выдержать семгу в рассоле до 5-6 часов.
Затем, как рыбка замариновалась, выложите на мангал с углём и жарьте на решетке в течении 10-20 минут. Время приготовления рыбы будет напрямую зависеть от толщины (крупности) рыбки. Чем куски мельче, тем меньше будет время приготовления шашлыка.
Наша рыбка готовилась буквально 15 минут.
Снимаем нежную, ароматную красную рыбу с решетки и выкладываем на подготовленное плоское блюдо. Украшаем веточками зелени и скорее к столу. Наша сёмга была украшена веточками безилика.
Красную рыбу на мангале Вы можете приготовить как летом, так и зимой. Она получится только еще вкуснее.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!