Варенье яблочное дольками

Если Вы любите яблоки, значит вашим любимым вареньем скорее всего является — яблочное. Я к примеру очень люблю яблоки и варенье их них, поэтому сегодня мой рецепт будет посвящён не простому банальному яблочному варенью, а варенью из яблок, приготовленному дольками. Здесь не должно быть каши. В этом варенье каждая долька должна быть одна к одной и обязательно при варке и настаивании, принять красивый янтарный цвет. Каждая долька прямо просвечивает насквозь. Как я его люблю…. И спешу поделиться с вами мои дорогое. И так, приступим.варенье яблочное

Потребуется:

  • Яблоки спелые, но плотные — 5 кг. (уже нарезанных яблок дольками)
  • Сахар — 4-5 кг.

 

Как приготовить варенье яблочное дольками:

Собрав спелые яблоки, тщательно их моем. Затем нарезаем дольками, стараясь, чтобы не попадались места мягкие или с червоточинками. Взвешиваем яблоки. Выкладываем в металлический таз в котором будем варить варенье.
яблоки для варенья

В соотношении 1:1 или 1:2 добавляем сахара в яблочные дольки и оставляем на ночь при комнатной температуре или убираем в холодильник.
варенье яблочное

На утро у нас яблоки уже плавают в сладком сахарном сиропе, который еще их пропитал.
варенье яблочное

Ставим вариться варенье в 2-3 этапа по 20-30 минут после закипания на медленном огне. Не старайтесь чтобы яблоки активно кипели. Важно, чтобы они еле кипели. В противном случае, у вас получится яблочная каша.
После того, как варенье проварилось первый раз, оставьте его до полного остывания, прикрыв сверху марлей. Варенье остынет и только тогда проварите его еще второй раз. Затем опять полное остывание и третья варка.
варенье яблочное

После третьей варки яблочное варенье нам нужно уложить по стерильным банкам, закупорить под крышку и убрать на хранение в кладовку или шкаф. Яблочное варенье, сваренное дольками будет радовать вас всю зиму. Это варенье Вы можете также использовать для приготовления пирогов или пирожков, так как оно получается очень густое, почти без жидкого сиропа.
варенье яблочное

Приятного Всем аппетита и удачных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий