Морковь по-корейски
Многие просто обожают морковь, приготовленную по-корейски и зачастую покупают её готовую в магазинах и супермаркетах, на развес или в герметичных баночках. Я всегда против этого, поэтому сегодня мой рецепт будет посвящен именно тому, как приготовить домашнюю морковь по-корейски. Делается это просто, зато Вы всегда будете уверены в качестве и свежести своей моркови, тем более, если Вы делаете салат из моркови домашней, выращенной на своем приусадебном участке. В копилочке моих рецептов есть рецепт корейской моркови, приготовленной с жареным луком. Этот вариант самый простой, приготовленный только из моркови и приправы, специй. Это классический вариант корейского салата из моркови. Эту морковь можно подавать как салат, закуску или добавлять в качестве ингредиента в другие многокомпонентные салаты (салат Женская мечта с ветчиной и корейской морковью, салат с корейкой, фасолью и корейской морковью, салат с курицей, жареным картофелем и корейской морковью, салат из пекинской капусты, ветчины и корейской моркови, салат с курицей, черносливом и корейской морковью), в пиццы, в рулеты из лаваша, домашнюю шаурму и т.д.
Потребуется:
- Морковь – у меня 1 кг.
- Чеснок – 2-3 зубчика – по вкусу.
- Приправа для моркови по-корейски (сухая или жидкая) – 1 уп. (примерно 2 ст.л.) у меня жидкая
- Уксус (70%) – 1/5 ч.л.
- Масло растительное – примерно 70-100 мл.
- Соль – по вкусу (примерно 2 щеп.)
- Сахар – по вкусу (примерно 2- 3 ст.л.)
- Кунжут — горсть (по желанию)
Как приготовить в домашних условиях морковь по-корейски:
Это почти все составляющие, необходимые для приготовления вкусной моркови по-корейски. Сегодня я использую приправу жидкую. Вы можете использовать сухую, продающуюся в пачках или на развес.
Чистую мытую морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Чем длиннее у вас морковь, тем салат получится красивее, с длинными красивыми морковными соломками.
Вот она такая яркая, ровненькая.
Добавляем чуть-чуть сахара (1-2 ст.л.) и соли (1-2 щепотки) и хорошенько мнём морковь руками пока она не даст сок и не станет мягкой.
Чеснок добавляйте свежий, пропущенный через пресс или в сушёном виде.
А теперь добавляем раскалённое растительное масло. Поливаем всю морковочку. И сверху добавляем ложечку уксуса.
Добавляем приправу для корейской моркови или как у меня такую же приправу, только в жидком виде.
И остаётся пожамкать морковку, перемешать руками ли ложкой.
Не забудьте для вкуса добавить чуть поджаренного на сухой сковороде кунжута.
Отправляем морковь по-корейски в холодильник, охладиться и она готова к употреблению. Выложите корейскую морковь в мисочку и подавайте в качестве салата или закуски на повседневный или праздничный стол.
Корейская морковочка всегда пользуется успехом.
Приятнjго Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!