Блины с домашним сыром
Любите ли Вы блины, как любит их моя семья? Ведь эта простая домашняя выпечка настолько вкусна и сытна, что ею можно накормить роту голодных солдат… С самого раннего детства, наша мама научила нас печь блины и по сей день мы с сестрой печём их очень часто, делая каждый раз по-новому, с разными начинками. Очень обожаем мы блины фаршированные. Наверное к самым любимым могу отнести блины с мясом, блины с красной рыбой, блины с печенью и конечно вкуснейшие блины с красной икрой и для любителей сладких блинов — блины с творогом. Сегодня я предлагаю сделать не совсем обычные блины. Приготовим блины с домашним сыром, а именно с брынзой. Это будет неким моим экспериментом и думаю, что он удастся на все 100%.
Потребуется:
- Сыворотка — 700 мл.
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 2 ч.л.
- Сода — щепотка
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Мука — 5-10 ст.л.
- Брынза домашняя — 500 гр. — для начинки. А вот и моя красавица, вкусная, нежная, домашняя брынза на коровьем молоке.
Как приготовить блины с сыром:
Сначала надо затеять блинное тесто. Для этого в сыворотку комнатной температуры добавим соль, сахар, яйца и начинаем всыпать муку и вымешивать тесто венчиком до требуемой консистенции. Затем добавьте соду и растительного масла и снова перемешайте. Тесто готово.
А вот когда блины готовы, начнётся самое интересное. Отдельно натрите брынзу или сыр на крупной тёрке или разомните его вилкой.
Затем присыпьте одну сторону блина тёртым сыром
и заверните второй край блина. Получится блин, сложенный пополам, внутри с сыром. И в таком виде выложите блин на разогретую сковороду без добавления масла и просто дайте сыру подплавиться за счёт нагрева. Также можно сделать подобные блины с сыром конвертиком. Взять блин, выложить на средину тертый сыр, свернуть конвертиком и подогреть с двух сторон.
Переверните свёрнутый блин с сыром на вторую сторону и дайте прогреться.
Тёплые блины с сыром готовы. Выложите их на тарелку. Таким образом сделайте нужное количество блинов и подавайте к столу с чаем на завтрак или в качестве перекуса. Эти блины можно в дополнение подать со сметаной.
На первый взгляд блины с сыром чем-то напоминают чебуреки с сыром. Подобные мы пробовали с мужем на отдыхе в Абхазии…
Эти вкусные блины с сыром Вы можете приготовить в любой момент из блинов, что остались после вчерашнего ужина, просто добавив внутрь тёртого твердого сыра или малосольной брынзы. Подавать их лучше в горячем или тёплом виде, не холодными! Чтобы сыр был мягким. Так получается намного вкуснее.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!