Торт с фруктами и кокосовой стружкой «Райское наслаждение»

Если Вы хотите удивить своих гостей и домашних интересной и необычной выпечкой, приготовьте безумно вкусный домашний торт своими руками. Этим рецептом райского торта с фруктами, кокосовой стружкой и суфле с нами делится прекрасная девушка, мама двух очаровательных сыночков и самая прекрасная жена — Александра. Она то является большой любительницей побаловать домашних различными блюдами, салатами и конечно — выпечкой. Этот рецепт своего торта, Александра придумала сама и спешит поделиться этим с нами со всеми. По её словам, этот торт она продумала до самых мелочей и рекомендует готовить его строго по инструкции. Но вместо каких-то не самых обожаемых фруктов, советует добавить свои любимые, заменив их в рецепте. Следуйте рецепту и у Вас всё получится!

автор рецепта — Александраторт с фруктами

Потребуется:

для бисквитных коржей: на 1 корж (коржей у нас будет два)

  • яйца — 3-4 шт. (если крупные яйца — 3 шт., если мелкие или средние — 4 шт.)
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • растительное масло — для смазывания формы
  • сухари — для обсыпки формы
  • фрукты — груши и бананы — для первого коржа, мандарины и апельсины — для второго коржа (можно один цитрусовый заменить на киви, получится либо апельсин-киви, либо мандарин-киви)

для коржа «Птичье молоко» (суфле):

  • белки — 2 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • цедра — от одного лимона
  • масло сливочное — 100 гр.
  • желатин пищевой — 20 гр. + вода 0,5 стакана
  • сгущённое молоко — 100 гр.
  • ванилин — щепотка
  • вода — 130 мл.

для крема:

  • сметана — 500 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • загуститель для сливок — 1 пач.

для пропитки коржа:

  • вода — 250 мл.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сок половинки лимона
  • коньяк (водка) — 2 ст.л. (по желанию)

для оформления:

  • Фрукты — апельсины, мандарины, киви и др.
  • Кокосовая стружка — 1-2 уп.

 

Как приготовить вкусный и красивый торт с кокосом, фруктами и суфле:

1 шаг

Сначала сделаем суфле «Птичье молоко». Это удобно, чтобы форма для дальнейшей выпечки бисквитных коржей была свободной. Если у вас несколько форм, можете нарушить эту последовательность.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущённым молоком.

Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Воду с сахаром соединить и довести до кипения на медленном огне. Затем варить 5 минут, при постоянном помешивании лопаточкой.

Белки взбить с ванилином и в процессе взбивания, после их увеличения, тонкой струйкой влить горячий сироп.

Желатин растворить на водяной бане.

Пышные белки вмешать во взбитое сливочное масло со сгущенкой и влить желатин. Добавить цедру лимона, натёртую на мелкой терке.

Полученную массу взбить миксером на НИЗКОЙ скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. Это суфле вылить в форму для торта (можно разъёмную), выстеленную пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. Отправить суфле на охлаждение в холодильник не менее чем на 4 часа.

шаг 2

Выпекаем бисквитные коржи с фруктами.

Всё делаем сначала для одного коржа, выпекаем его, затем замешиваем тесто для второго бисквита. Ещё раз оговорюсь, что если у вас яйца крупные, используйте 3 шт., если яйца мелкие или  среднего размера — используйте для бисквита 4 яйца.

Белки отделить от желтков и по отдельности взбить сначала белки с половиной сахара до устойчивых пик, затем добавляем половину муки и продолжаем вымешивать  аккуратно. Белковая масса готова.

Также поступаем с желтками, взбивая их со второй половиной сахара в единую массу до осветления. Затем добавляем вторую половину муки. Перемешиваем.

Соединяем белковую массу с желтковой вместе. Тесто для бисквита готово.

Форму смазать сливочным или растительным маслом, присыпать панировочными сухарями и уложить резанные на кусочки фрукты: груши и бананы. Залить тестом и отправить в духовку, выпекаться до готовности. Готовность бисквита определяем с помощью деревянной шпажки, до сухой лучинки. Готовый бисквит извлекаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать на доске или решетке.

Пока выпекается первый бисквит, замешиваем бисквитное тесто для второго коржа. Проделываем всё тоже самое, выкладываем на дно формы следующие фрукты: мандарины, киви или что-то другое. И обязательно! Если Вы используете цитрусовые, предварительно очистите их от внутренних перепонок (плёнок). Выпекаем второй корж по тому же принципу.

Даём коржам полностью остыть.

шаг 3

Приготовим крем, соединив сметану с сахаром до пышной массы и всыпать загуститель для сливок. Ещё немного взбить миксером. Крем готов.

шаг 4

Сделаем сироп для пропитки бисквитных коржей, соединив воду с сахаром. Доводим всё до кипения и провариваем 4-5 минут. Затем в сладкий сироп вводим сок половинки лимона. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем процедить и по желанию добавить в пропитку коньяк (водку).

шаг 5

Сборка торта.

Собрать торт более удобным способом можно с помощью разъёмной формы, где мы выпекали коржи и делали суфле.

1 слой — суфле;

2 слой — первый корж, фруктами на суфле, то есть фруктами вниз. Сверху пропитать корж приготовленным сиропом. Сверху корж обильно смазать сметанным кремом.

3 слой — второй корж, опять фруктами вниз, пропитываем бисквит сиропом. Выкладываем оставшийся крем, обильно промазывая верх и бока торта. Можно сначала промазать торт сверху, убрать его в форме в холодильник на 1-2 часа, затем обмазать кремом торт с боков. Поступайте как вам удобнее.

Торт должен быть полностью покрыт сметанным кремом и сверху мы его присыпаем кокосовой стружкой, также обильно. Чем больше стружки, тем вкуснее будет Ваш торт.

Сверху торт украшаем по желанию любыми фруктами. Фрукты Вы можете покрыть желе (оно продаётся в магазине готовое в пачках). Фрукты под таки желе смотрятся как под стеклом. Но если Вы не желаете этого делать, можно вполне обойтись и без него.

Готовый собранный тропический торт отправляем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Он должен хорошо пропитаться. Александра этот торт ещё называет «Тропиканкой» или «Райским наслаждением», как Вам будет угодно! Но торт получается по её словам безумно вкусным и нежным!торт Райское наслаждение

За прекрасный рецепт от всей души я благодарю Александру и как всегда жду от неё вкусных и необычных шедевров!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий